عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم 30 مليون جنيه مشبوهة.. الداخلية تضبط متهم بغسل أموال الإتجار بالنقد الأجنبي - بوابة نيوز مصر
اضطلعت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، باتخاذ الإجراءات القانونية ضد شخص مقيم بالإسكندرية، لقيامه بغسل الأموال الناتجة عن نشاطه الإجرامي في مجال الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفي، بالمخالفة للقانون.
وحاول المتهم إخفاء مصدر الأموال وإضفاء الصبغة الشرعية عليها، عبر تأسيس أنشطة تجارية وشراء وحدات سكنية وسيارات، لإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة.
يأتي ذلك في إطار جهود وزارة الداخلية المستمرة لمكافحة جرائم غسل الأموال، وتتبع ثروات المتورطين في أنشطة إجرامية، ورصد ممتلكاتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.
وقدر حجم الأموال المغسولة بمبلغ 30 مليون جنيه، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهم وفق القانون.
ضبط 5 متهمين بالاعتداء على تاجر سيارات وتحطيم سيارته في الإسماعيلية
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر واقعة البلطجة والاعتداء على أحد المواطنين وتحطيم سيارته بدائرة مركز شرطة الإسماعيلية، ما أثار حالة من الجدل بين المتابعين.
وبالفحص، تبيّن أنه بتاريخ 12 فبراير الجاري تلقى مركز شرطة الإسماعيلية بلاغًا من تاجر سيارات، مقيم بدائرة المركز، أفاد بتضرره من خمسة أشخاص لتعديهم عليه بالضرب وتحطيم سيارته، وذلك على خلفية خلافات بينهم بشأن قطعة أرض سبق أن قاموا بشرائها منه، وادعوا عدم تسليمها لهم.
وعقب تقنين الإجراءات وتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين الخمسة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة نتيجة خلافات سابقة بينهم وبين المجني عليه حول بيع الأرض محل النزاع. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
القبض على سيدة تمارس الأعمال المنافية للآداب في الإسكندرية
ألقت الأجهزة الأمنية القبض على سيدة بتهمة ممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.
أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (إحدى السيدات "لها معلومات جنائية") بممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.
عقب تقنين الإجراءات تم ضبطها بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية وبحوزتها (هاتفان محمول " بفحصهم تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطها الإجرامى") ، وبمواجهتها اعترفت بارتكابها الواقعة على النحو المشار إليه.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.
القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية القبض على متهم بالتعدي على سيدة مسنة باستخدام عكازها، أمام أحد المساجد بدائرة قسم أول المحلة الكبرى، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي حول الواقعة.
وكانت الأجهزة الأمنية بالغربية قد تلقت إخطارًا يفيد بتعرض مسنة لاعتداء من أحد الأشخاص أمام مسجد بالمنطقة، حيث أقدم على أخذ عكازها والتعدي عليها في مشهد أثار استياء وذهول المارة.
وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.




