عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم «الدفاع» تنعى الشهيدين وتعلن إصابة 27 منذ بدء العمليات - بوابة نيوز مصر
نعت رئاسة الأركان العامة للجيش شهيدي الواجب الرقيب وليد مجيد سليمان، والرقيب عبدالعزيز عبدالمحسن ناصر، من منتسبي القوة البحرية بالجيش الكويتي، اللذين استشهدا مساء أمس أثناء أداء واجبهما في إطار المهام الوطنية المنوطة بالقوات المسلحة.
ودعت رئاسة الأركان المولى عز وجل أن يتغمد الشهيدين بواسع رحمته، وأن يسكنهما فسيح جناته، وأن يلهم ذويهما الصبر والسلوان.
وبالتزامن زار وزير الدفاع الشيخ عبدالله العلي، مساء أمس، مستشفى الجهراء، للاطمئنان على الحالة الصحية للعسكريين المصابين.
وخلال الزيارة، استمع الوزير العلي إلى شرح مفصل من الفريق الطبي حول أوضاعهم الصحية والخدمات العلاجية المقدمة لهم، مؤكداً حرص وزارة الدفاع على متابعة حالتهم بشكل مستمر، ومتمنياً لهم الشفاء العاجل ودوام الصحة والعافية.
من جهته، قال المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع العقيد الركن سعود العطوان، في تصريح صحافي اليوم، إنه تم تسجيل 27 إصابة ضمن منتسبي الجيش الكويتي منذ بدء العمليات، مؤكداً أن حالتهم مستقرة الآن، وأن اثنين منهم يخضعان للعلاج الطبي، وكشف أن ما تم رصده والتعامل معه جراء العدوان الإيراني على مختلف أجواء دولة الكويت بلغ 178 صاروخاً بالستياً و384 طائرة مسيرة.
وأكد العطوان أن القوات المسلحة في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد، وتعمل بكفاءة عالية وعلى مدار الساعة، موضحاً أن هناك متابعة دقيقة ومستمرة لأي تطورات، وأهاب بالمواطنين والمقيمين ضرورة أخذ المعلومات من المصادر الرسمية فقط، وعدم تداول الشائعات أو المقاطع غير الموثوقة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وشدد على أن المسؤولية الوطنية في هذه المرحلة تتطلب الوعي والالتزام.
وفي سياق العدوان على الكويت أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، في بيانها العاشر فجر اليوم، أن القوات المسلحة تعاملت مع موجة من الصواريخ والمسيرات التي تم رصدها في أجواء دولة الكويت، حيث قامت بتنفيذ مهامها في التصدي والتعامل معها.
وجددت رئاسة الأركان، في بيان، تأكيد الجاهزية التامة للتعامل مع كل التهديدات، لضمان حماية أراضي وأجواء البلاد وسلامة المواطنين والمقيمين.




