نهاية تجربة الزوراء.. النحاس يرحل و3 ملفات فجرت الأزمة! - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم نهاية تجربة الزوراء.. النحاس يرحل و3 ملفات فجرت الأزمة! - بوابة نيوز مصر

انتهت رحلة المصري عماد النحاس مدرب الزوراء، مع كتيبة "النوارس" سريعا، بعدما قرر المدرب الاستقالة من منصبه بسبب تراجع النتائج على مستوى بطولة دوري نجوم العراق ودوري أبطال آسيا 2.

وخسر الزوراء أمام الكرخ ليلة أمس السبت، بنتيجة 1-3 ضمن مباريات الجولة 19 من دوري نجوم العراق، ليؤكد الفترة السلبية التي يمر بها الفريق، بعدما خرج أيضاً من المسابقة الآسيوية أمام الوصل الإماراتي.

وعقب نهاية اللقاء، أبلغ المدرب المصري مسؤولي نادي الزوراء بأنه لم يعد قادرا على تطبيق أفكاره مع النوارس، وأنه يتحمل مسؤولية تراجع النتائج، لتنتهي رحلته سريعاً بفعل 3 أسباب هامة.

اختلاف فكر النحاس

أكد العديد من المحللين أن فكر المدرب المصري لم يلائم "جينات" فريق الزوراء، خصوصاً أن كرة النوارس تعتمد على اللعب الهجومي، في حين يميل المدرب المصري إلى الأسلوب الدفاعي والتحفظ.

حاول النحاس تصحيح المسار وتعويد اللاعبين على أسلوب لعبه وتكتيكه الخاص، لكنه واجه صعوبات كبيرة في تطبيق ذلك، لا سيما أن لاعبي النوارس يمتلكون نزعة هجومية واضحة، خاصة لاعبي الوسط الذين لم يتمكنوا من تنفيذ الواجبات الدفاعية بالشكل المطلوب.

بيئة عمل الزوراء

تُعد بيئة العمل في الزوراء صعبة ومعقدة لأي مدرب، خاصة إذا كان هذا المدرب من خارج الحدود العراقية، لأن الجمهور لا يقبل سوى بالفوز، حتى وإن كانت الظروف غير ملائمة.

ومنذ أيامه الأولى، واجه المدرب المصري انتقادات كبيرة من الجماهير التي أبدت عدم رضاها عن واقع الفريق، حتى في فترات تحقيق الانتصارات، ما وضعه تحت ضغط جماهيري كبير انعكس سلباً على كواليس الزوراء بشكل عام.

رحيل نجوم النوارس

كان لرحيل عدد من نجوم الزوراء أثر كبير في تراجع نتائج الفريق مؤخراً في دوري نجوم العراق ودوري أبطال آسيا 2، لا سيما الثنائي نزار الرشدان وحيدر عبد الكريم.

تأثر مركز خط الوسط بشكل واضح بانتقال اللاعبين، كما لم تتمكن إدارة الزوراء من تعويضهما بصفقات مقاربة فنياً، ما أدى إلى اختلال التوازن وتراجع الجودة، لتزداد الأمور تعقيداً مع إصابة وغياب عدد من اللاعبين المؤثرين، ليجد المدرب نفسه أمام قائمة منقوصة.

ومنذ توليه مهمة قيادة الزوراء في 12 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، قاد النحاس فريقه النوارس في 14 مباراة محلية، فاز في 8 مباريات، وتعادل في 5، وخسر مباراة واحدة.

عماد النحاس والجهاز الفني المساعد لفريق الزوراء

اقرأ المزيد

وعلى مستوى دوري أبطال آسيا 2، قاد الفريق في 6 مباريات، فاز في 3 وخسر 3، ليودع المنافسة من دور الـ16 عقب خسارته أمام الوصل الإماراتي.

جدير بالذكر أن الزوراء يحتل حالياً المركز السادس في جدول ترتيب دوري نجوم العراق برصيد 31 نقطة، مع مباراتين مؤجلتين أمام الشرطة وأمانة بغداد، لم تُلعبا بسبب المشاركة الآسيوية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق هل يتدخل نائب رئيس الوزراء لتوفير 300 مليون جنيه سنويا لقطاع الأعمال العام؟ - بوابة نيوز مصر
التالى ليونيل ميسي يتكبد خسارة تاريخية في انطلاقة الدوري الأمريكي - بوابة نيوز مصر