موهوب المغرب رفض البريميرليغ لهذا السبب! - بوابة نيوز مصر

موهوب المغرب رفض البريميرليغ لهذا السبب! - بوابة نيوز مصر
موهوب المغرب رفض البريميرليغ لهذا السبب! - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم موهوب المغرب رفض البريميرليغ لهذا السبب! - بوابة نيوز مصر

تحديثات مباشرة

Off

تاريخ النشر:

2026-02-21

لاعبو منتخب المغرب لكرة القدم (Getty)

محمد أبو الوفا

الفريق التحريري

Source

+ الخط -

قالت وسائل إعلام إن حارس مرمى منتخب المغرب للشباب وفريق موناكو الفرنسي، يانيس بن شاوش (19 عامًا) قد رفض عروضًا للاحتراف في أندية إنجليزية في سوق الانتقالات الشتوي الماضي 2026.

بن شاوش رفض البريميرليغ

فضل بن شاوش البقاء مع موناكو وأدار ظهره لعروض من أندية ناشطة في الدوري الإنجليزي الممتاز، مثل بورنموث وأستون فيلا، بسبب تخوفه من الجلوس احتياطيًا، حسب مصادر (Africafoot).

وفد يانيس إلى موناكو عام 2021 قادمًا من أكاديمية تريليساك الفرنسية المحلية في صفقة انتقال حر، ومع أنه صنع سمعة جيدة مع فريق الشباب، لم يحظ بعد بأي فرصة للعب مع الفريق الأول لموناكو.

بطل العالم مع أشبال المغرب

ذيع صيت يانيس -المولود في فرنسا- واشتهر اسمه جيدًا بعد أن قاد منتخب المغرب لإحراز كأس العالم للشباب في تشيلي 2025، حيث لعب كل مباريات البطولة أساسيًا باستثناء المباراة النهائية للإصابة.

بن شاوش خليفة بونو في المغرب

يُنظر إلى بن شاوش على نطاق واسع في أوساط كرة القدم المغربية باعتباره الخليفة المحتمل لحراسة عرين منتخب (أسود الأطلس) بعد اعتزال الأسطورة ياسين بونو، الذي يوشك على إتمام عامه الـ35.

طموح تمثيل الفريق الأول لمنتخب المغرب وموناكو

يقف يانيس حاليًا في مفترق الطرق، بين القتال من أجل الترقي للفريق الأول لموناكو، وبين مواصلة الكفاح لنيل استدعاء إلى المنتخب المغربي الأول، حيث تعد المرحلة الحالية حاسمة في مسيرته.

" title="Yanis Benchaouch ????????????????" width="890">

وذكرت منصة (Birmingham World) البريطانية، أن بن شاوش ربما يكون حلًا استراتيجيًا لأستون فيلا على المدى الطويل في مركز حراسة المرمى، في حقبة ما بعد الحارس الأرجنتيني إيميليانو مارتينيز البالغ 33 عامًا حاليًا.

أما منصة (Sport Witness) البريطانية الأخرى، فأوضحت أن ميركاتو الصيف المقبل سيشهد تنافسا جديدا على بن شاوش، بين أستون فيلا وبورنموث، معتمدين على القوة الشرائية الكبرى المعهودة للأندية الإنجليزية.

وأشارت تقارير فرنسية إلى أن رفض يانيس للعروض الإنجليزية إنما هو مؤقت فقط، حيث يريد مواصلة التطور والنمو واكتساب الخبرات في موناكو، ثم الانتقال إلى مرحلة أكبر في البريميرليغ حينما يكون جاهزًا.

منتخب المغرب

اقرأ المزيد

ويأمل يانيس مواصلة تقديم مستوياته المميزة مع فريق شباب موناكو، من أجل تحقيق حلمين دفعة واحدة خلال الأشهر القليلة المقبلة، حمل قميص المنتخب المغربي الأول، ولعب كأس العالم للكبار 2026 لأول مرة في مسيرته.

شارك:

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق «روبلوكس» تحت الحظر: كيف تحولت لعبة الأطفال إلى أزمة عالمية؟ - بوابة نيوز مصر
التالى رئيس إنتر ميلان يصدم ليفربول بخصوص بديل جيريمي فريمبونغ - بوابة نيوز مصر