الكويت تدين القرارات والإجراءات الإسرائيلية لفرض واقع غير شرعي في الضفة الغربية - بوابة نيوز مصر

الكويت تدين القرارات والإجراءات الإسرائيلية لفرض واقع غير شرعي في الضفة الغربية - بوابة نيوز مصر
الكويت تدين القرارات والإجراءات الإسرائيلية لفرض واقع غير شرعي في الضفة الغربية - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم الكويت تدين القرارات والإجراءات الإسرائيلية لفرض واقع غير شرعي في الضفة الغربية - بوابة نيوز مصر

أعربت دولة الكويت عن إدانتها الشديدة للقرارات والإجراءات التي اتخذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي التي تفرض واقعاً غير شرعي في الضفة الغربية بما يرسخ مزيداً من الاستيطان ويفرض السيطرة على الأراضي المحتلة لإقرار وضعٍ جديدٍ يهدف إلى تغيير الواقع الديمغرافي والتاريخي.

وشددت وزارة الخارجية في بيان على ضرورة وقوف المجتمع الدولي ومجلس الأمن ضد تلك الإجراءات باعتبارها تقوض فرص تحقيق السلام وحل الدولتين وتخالف كافة القوانين والأعراف الدولية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة ولاسيما القرار رقم 2334 لعام 2016، إضافة إلى الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية الصادر بتاريخ 2024، والذي يؤكد عدم شرعية المستوطنات في الأراضي الفلسطينية المحتلة ويطالب بوقفها بشكلٍ فوري.

وجددت «الخارجية» موقف الكويت المساند لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، داعيةً المجتمع لتحمل مسؤولياته تجاه وقف تلك الانتهاكات.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أربيلوا عن مقارنة مبابي برونالدو: كريستيانو كائن فضائي ولكن! - بوابة نيوز مصر
التالى عطل فنى يهز سوق عقود الغاز الأمريكى ويثير غضب المتداولين بعد خسائر حادة - بوابة نيوز مصر