تونس: نحترم مبدأ سيادة الدول ونرفض أي استهداف لأراضي الدول العربية - بوابة نيوز مصر

تونس: نحترم مبدأ سيادة الدول ونرفض أي استهداف لأراضي الدول العربية - بوابة نيوز مصر
تونس: نحترم مبدأ سيادة الدول ونرفض أي استهداف لأراضي الدول العربية - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم تونس: نحترم مبدأ سيادة الدول ونرفض أي استهداف لأراضي الدول العربية - بوابة نيوز مصر

 أكدت تونس تمسّكها باحترام مبدأ سيادة الدول، وإدانتها كلّ اعتداء على أراضي أيّة دولة أو انتهاك حرمتها الترابية، مشيرة إلى رفضها المطلق لأيّ استهداف لأراضي دول عربية شقيقة.


وأعربت تونس ـ في بيان لوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج ـ اليوم /الأحد/، وفقا لوكالة الأنباء التونسية ، عن تضامنها الكامل مع كلّ من المملكة العربية السعودية ودولة الكويت ودولة قطر ومملكة البحرين ودولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية ودولة العراق".


و أشارت إلى أنها تتابع بانشغال عميق وقلق شديد التصعيد العسكري الخطير الذي تشهده المنطقة وما قد ينجرّ عنه من مخاطر اتّساع رقعة الصراع والانزلاق إلى الفوضى فضلا عمّا يُشكّله ذلك من تهديد جدّي للأمن والسّلم الإقليمي والدولي.


كما دعت تونس، من منطلق تمسّكها بالأخوّة العربية والإسلامية وتعلّقها الشديد بقواعد القانون الدولي ومبدأ حلّ الخلافات بالطرق السلمية، كافة الأطراف إلى الوقف الفوري للعمليات العسكرية وتغليب الحكمة والعودة إلى طاولة المفاوضات وتجنّب المزيد من التصعيد حقنا لدماء الأبرياء والحفاظ على مقدّرات شعوب المنطقة، مشددة على ضرورة تحمّل مجلس الأمن لمسؤولياته واتّخاذ ما يلزم من تدابير للحفاظ على السلم والأمن الدوليين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الأردن: انقطاع إمدادات الغاز الطبيعي بسبب أحداث المنطقة وتفعيل خطة الطوارئ - بوابة نيوز مصر
التالى صحاب الأرض.. دراما توثق معاناة الفلسطينيين وتكشف تمسكهم بالبقاء على الأرض.. المسلسل شوكة في ظهر الاحتلال الإسرائيلي - بوابة نيوز مصر