يحيي أبو الفتوح : 5 تريليون جنيه حجم محفظة التمويلات وخفض المركزي لاسعار الفائدة يدعم الإقراض - بوابة نيوز مصر

يحيي أبو الفتوح : 5 تريليون جنيه حجم محفظة التمويلات وخفض المركزي لاسعار الفائدة يدعم الإقراض - بوابة نيوز مصر
يحيي أبو الفتوح : 5 تريليون جنيه حجم محفظة التمويلات وخفض المركزي لاسعار الفائدة يدعم الإقراض - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم يحيي أبو الفتوح : 5 تريليون جنيه حجم محفظة التمويلات وخفض المركزي لاسعار الفائدة يدعم الإقراض - بوابة نيوز مصر

يحيى أبو الفتوح نائب الرئيس التنفيذي لـ البنك الأهلي المصري

قال يحيى أبو الفتوح نائب الرئيس التنفيذي لـ البنك الأهلي المصري، إن حجم محفظة التمويلات بالبنك وصل حاليًا إلى نحو 5 تريليونات جنيه، في مؤشر يعكس التوسع المستمر في النشاط الائتماني ودور البنك في دعم مختلف قطاعات الاقتصاد.

abe 26

جاءت تصريحات أبو الفتوح على هامش مؤتمر «التمويل من أجل المستقبل» الذي تنظمه مؤسسة التمويل الدولية بالتعاون مع البنك المركزي المصري في القاهرة، حيث أوضح أن قرارات خفض أسعار الفائدة وتقليص نسبة الاحتياطي الإلزامي ستسهم في زيادة التمويلات المصرفية، بما يدعم توجهات البنك المركزي المصري الرامية إلى السيطرة على التضخم وتحفيز النشاط الاقتصادي.

وأشار إلى أن البنك الأهلي المصري ضخ استثمارات تتجاوز 500 مليون دولار في البنية التكنولوجية خلال السنوات الخمس الماضية، ضمن استراتيجية تستهدف تسريع التحول الرقمي وتعزيز كفاءة الخدمات المصرفية.

وأكد أن خطط البنك في ملف البنك الرقمي تستهدف تحويل جميع خدماته إلى خدمات تكنولوجية متكاملة، بما يواكب تطور القطاع المصرفي عالميًا ويلبي احتياجات العملاء المتزايدة نحو المعاملات الرقمية السريعة والآمنة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق قطاع البنوك يستحوذ على 11.17% من سيولة البورصة المصرية بجلسة الأحد - بوابة نيوز مصر
التالى البنك المركزي المصري يشتري 2089 أونصة ذهب جديدة في مستهل 2026 - بوابة نيوز مصر