خبير اقتصادي: السياسات الاقتصادية للرئيس السيسي عززت استقرار الاقتصاد - بوابة نيوز مصر

خبير اقتصادي: السياسات الاقتصادية للرئيس السيسي عززت استقرار الاقتصاد - بوابة نيوز مصر
خبير اقتصادي: السياسات الاقتصادية للرئيس السيسي عززت استقرار الاقتصاد - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم خبير اقتصادي: السياسات الاقتصادية للرئيس السيسي عززت استقرار الاقتصاد - بوابة نيوز مصر

أكد الدكتور محمد هلال خبير أسواق المال،عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي  أن السياسات الاقتصادية التي انتهجها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال السنوات الأخيرة أسهمت في تعزيز استقرار الاقتصاد المصري، رغم التحديات الإقليمية والحروب الدائرة في محيط المنطقة.

وأوضح هلال أن الدولة نجحت في تأمين مخزون استراتيجي من السلع الأساسية يكفي لأكثر من 9 أشهر، وهو ما انعكس على استقرار الأسواق وتوافر المنتجات للمواطنين، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة جاءت نتيجة تخطيط استباقي وإدارة دقيقة للموارد، في ظل اضطرابات سلاسل الإمداد العالمية.

وأضاف أن الاحتياطي النقدي الأجنبي شهد تحسنًا ملحوظًا، مدعومًا بسياسات نقدية ومالية متوازنة، ما عزز قدرة الدولة على الوفاء بالتزاماتها الخارجية، والحفاظ على استقرار سعر الصرف، ودعم ثقة المستثمرين في السوق المصرية.

وأشار إلى أن الاقتصاد المصري تمكن من الحفاظ على معدلات نمو إيجابية، بالتوازي مع تنفيذ برنامج إصلاح اقتصادي شامل، ركز على دعم القطاعات الإنتاجية، وتوسيع قاعدة الاستثمار، وتحفيز القطاع الخاص.

وأكد خبير أسواق المال أن ما تحقق على صعيد التوسعات العمرانية يعكس رؤية تنموية بعيدة المدى، حيث تم إنشاء عشرات المدن الجديدة، وتطوير شبكات الطرق والكباري، وتنفيذ مشروعات بنية أساسية ضخمة في مجالات الكهرباء والمياه والنقل، ما ساهم في خلق فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، ودعم النشاط الاقتصادي في مختلف المحافظات.

واختتم هلال تصريحاته بالتأكيد على أن مصر استطاعت، بفضل إدارة رشيدة ورؤية واضحة، تحقيق قدر كبير من الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، رغم ما تشهده المنطقة من صراعات، وهو ما يعكس قوة مؤسسات الدولة وقدرتها على التعامل مع المتغيرات الدولية والإقليمية بكفاءة ومرونة.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق رحيل البريطاني بول كونروي... شاهد العيان على «مجزرة الصحافيين» في بابا عمرو - بوابة نيوز مصر
التالى النائبة عبير عطا الله: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى 10 رمضان دستور عمل لمواجهة التحديات - بوابة نيوز مصر