عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم خبير في شئون الإرهاب: نشر الشائعات سلاح الإخوان لإثبات الوجود بعد السقوط - بوابة نيوز مصر
قال طارق البشبيشي الخبير في شؤون الجماعات الإرهابية، إن جماعة الإخوان تتعمد إثارة الجدل ونشر الشائعات بهدف إثبات وجودها في المشهد السياسي، بعدما فقدت قدرتها على الحشد والتأثير المباشر.
وأكد أن التنظيم يعتمد على حملات منظمة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، تركز على إثارة المخاوف وبث رسائل سلبية متكررة حول الأوضاع الداخلية.
وأضاف أن الإخوان يدركون أن إثارة الفوضى الإعلامية قد تمنحهم مساحة للظهور، حتى لو كانت هذه المساحة قائمة على معلومات مضللة.
وأوضح أن التنظيم يختار توقيتات حساسة لإطلاق حملاته، مستهدفًا تضخيم أي تحديات داخلية، في محاولة لإقناع الرأي العام بوجود أزمات متصاعدة.
وأشار البشبيشي، إلى أن الجماعة تراهن على تكرار الرسائل حتى تتحول الشائعة إلى أمر متداول، وهي استراتيجية قديمة تعتمد على الإلحاح والتضليل.
واختتم بالتأكيد على أن كشف هذه الآليات وإحباطها يتطلب وعيًا مجتمعيًا وإعلامًا مهنيًا يضع الحقائق كاملة أمام المواطنين، ما يسقط رهانات التنظيم على صناعة الفوضى.




