جوتيريش: لا يمكن ترك مستقبل الذكاء الاصطناعى لأهواء قلة من «المليارديرات» - بوابة نيوز مصر

جوتيريش: لا يمكن ترك مستقبل الذكاء الاصطناعى لأهواء قلة من «المليارديرات» - بوابة نيوز مصر
جوتيريش: لا يمكن ترك مستقبل الذكاء الاصطناعى لأهواء قلة من «المليارديرات» - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم جوتيريش: لا يمكن ترك مستقبل الذكاء الاصطناعى لأهواء قلة من «المليارديرات» - بوابة نيوز مصر

حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، اليوم الخميس، قادة التكنولوجيا فى العالم من مخاطر الذكاء الاصطناعى، وقال إنه لا يمكن ترك مستقبل الذكاء الاصطناعى رهينة أهواء بضعة مليارديرات.

دعم صندوق عالمي للذكاء الاصطناعي
 

ودعا جوتيريش فى كلمته - خلال القمة العالمية للذكاء الاصطناعى فى الهند، إلى دعم صندوق عالمى للذكاء الاصطناعى بقيمة 3 مليارات دولار لبناء القدرات الأساسية فى الدول النامية ولضمان وصول مفتوح للجميع إلى التكنولوجيا، وفقا لما أوردته صحيفة إيكونوميك تايمز الهندية.

وأضاف الأمين العام للأمم المتحدة «أنه لا يمكن أن تقرر بعض الدول مستقبل الذكاء الاصطناعى، أو أن يترك لأهواء مجموعة من أصحاب المليارات»، محذرا من أن العالم يخاطر بتفاقم عدم المساواة إذا لم يتم اتخاذ خطوات عاجلة، وقال يجب أن يكون الذكاء الاصطناعي ملكا للجميع .

كما أشار جوتيريش إلى ضرورة وجود ضوابط تحافظ على الإرادة البشرية والإشراف البشرى بدعم من الجمعية العامة للأمم المتحدة".

فوائد الذكاء الاصطناعي عند التطبيق الأمثل
 

وتابع جوتيريش بقوله "إذا تم تطبيق الذكاء الاصطناعي بالشكل الأمثل، فإنه قادر على تسريع الاكتشافات في الطب، وتوسيع فرص التعلم، وتعزيز الأمن الغذائي، ودعم العمل المناخي والتأهب للكوارث، وتحسين الوصول إلى الخدمات العامة الحيوية".

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تأجيل جديد لمنافسات التزلج الحر في الأولمبياد بسبب الثلوج - بوابة نيوز مصر
التالى تعرف على سعر الدولار فى البنوك المصرية اليوم الأحد 1-2-2026 - بوابة نيوز مصر