عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم أشرف حكيمي أنجح مدافع في دوري أبطال أوروبا - بوابة نيوز مصر
تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2026-02-19
المغربي أشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان 2025-2026 (Getty)
سجّل المغربي أشرف حكيمي هدفًا حاسمًا وقاد باريس سان جيرمان -حامل اللقب- للفوز (3-2) على موناكو الثلاثاء، في ذهاب ملحق ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا 2025-2026.
أمام جماهير حاشدة في ملعب (لويس الثاني) بادر موناكو بهدفين عبر بالوغون بالدقيقتين الأولى و18. غير أن باريس قلب النتيجة وسجل ثلاثية متتالية عبر حكيمي (41) ودوي (29 و67).
أشرف حكيمي المدافع الأنجح أوروبيًا
منذ بداية الموسم الماضي في دوري أبطال أوروبا، قدم أشرف حكيمي 13 إسهامة تهديفية، أكثر من أي مدافع آخر، توزعت بين 5 أهداف و8 تمريرات حاسمة، ليستحق لقب المدافع الأنجح في المسابقة.
أشرف حكيمي رجل الحسم في باريس
كان حكيمي قطعة أساسية في تشكيلة المدرب لويس إنريكي الفائزة بالكأس الموسم الماضي، حيث سجل في ربع النهائي ضد أستون فيلا، وفي نصف النهائي أمام أرسنال، وفي المباراة النهائية ضد إنتر ميلان.
هدّاف المغاربة في دوري الأبطال
هدف أشرف ضد موناكو هو العاشر في مسيرته بدوري أبطال أوروبا، ومعنى ذلك أنه أصبح الهداف التاريخي للمغاربة في المسابقة، مناصفة مع مواطنيه حكيم زياش ويوسف النصيري، وتفرده بالصدارة مسألة وقت.
حكيمي تجاوز كابوس أفريقيا
بدأ أشرف في تخطي أزمة نهائي كأس أفريقيا 2025 حينما خسر المباراة النهائية مع المغرب أمام السنغال في سيناريو مرير، حيث استعاد مستوياته تدريجيًا -لا سيما الذهنية- وشرع ينخرط في منظومة المدرب إنريكي.
ويمضي حكيمي -المولود في مدريد- موسمه الخامس تواليًا مع باريس سان جيرمان، إذ وفد إليه صيف 2021 من إنتر ميلان الإيطالي مقابل 68 مليون يورو، في أكبر صفقة انتقال للاعب كرة قدم مغربي في التاريخ.
خلال فترته مع قطب العاصمة الفرنسي، ازدهرت مستويات حكيمي وتطوّر في كل النواحي، ليصبح حاليًا أغلى ظهير أيمن في العالم بقيمة تسويقية ناهزت 80 مليون يورو، فضلًا عن أنه صاحب أكبر راتب لظهير أيمن في أوروبا.
يأمل حكيمي (27 عامًا) مواصلة هز الشباك في دوري أبطال أوروبا، حينما يستضيف باريس سان جيرمان منافسه فريق الإمارة موناكو في ملعب (حديقة الأمراء) سهرة الأربعاء، المقبل في إياب ملحق ثمن النهائي.







