غاسبارت لـwinwin: أربيلوا غبي وسيئ ورونالدو "موظف" في النصر - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم غاسبارت لـwinwin: أربيلوا غبي وسيئ ورونالدو "موظف" في النصر - بوابة نيوز مصر

كشف خوان غاسبارت رئيس نادي برشلونة الإسباني السابق في حوار خاص مع winwin، عن كواليس مثوله في المحكمة للإدلاء بشهادته حول قضية خوسيه نيغريرا نائب رئيس لجنة الحكام المحلية، قبل يومين من الآن.

غاسبارت الذي تولى رئاسة برشلونة في عام 2000، واستمر في منصبه لمدة 3 سنوات حيث قدم استقالته، كان أحد المطلوبين للشهادة حول قضية نيغريرا التي تم اتهام المسؤولين في النادي الكتالوني بدفع رشاوى للحكام.

ويتحدث غاسبارت في حوار خاص عبر منصة winwin عن كواليس شهادته في المحكمة، وتصريحات ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد عن برشلونة، وقرار النادي الكتالوني بالانسحاب من مشروع دوري السوبر الأوروبي "السوبرليغ"، ومرشحه المفضل في الانتخابات المقبلة.

خوان غاسبارت.. كنت تدلي بشهادتك في المحكمة قبل أيام عن قضية نيغريرا، فكيف سارت الأمور؟

رأيي ورأي الجميع هو أنه ليس صحيحًا أن برشلونة، في أي وقت عبر تاريخه، دفع أموالًا للفوز بمباراة أو لرشوة حكم. هذا غير صحيح.

ما يمكن أن يكون قد حدث هو أنه ومثل جميع أندية العالم، لدينا أشخاص يزودوننا بمعلومات عن اللاعبين، وعن الفرق وعن طريقة إدارة الحكام للمباريات، وهذا أمر ممكن، وهو ما تقوم به كل الفرق.

أداء خرافي وسجل مذهل من داني ألمو في برشلونة تحت قيادة هانز فليك في موسم 2025-26

اقرأ المزيد

لكن ما ليس صحيحًا وأضمن لكم أنه غير صحيح، هو أن برشلونة دفع في أي وقت من تاريخه أموالًا لحكم من أجل الفوز بمباراة. هذا غير صحيح، وهذا ما قلته لكل من يريد أن يستمع إلي.

ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد علق على مثولك أمام المحكمة، وقال: لا أفهم كيف لا تزال الفضيحة الأكبر في تاريخ الكرة الإسبانية من دون حل.. ما تعليقك؟

كل ما في الأمر أن هذا الرجل لا يفهم شيئًا ولا يمكنه أن يقول أمورًا غير صحيحة، أليس كذلك؟ وعليه أن ينظر إلى فريقه بالكامل. أنا لن أقول أبدًا إن كل المزايا تحصل عليها فريقه عبر التاريخ وهي أمور يعرفها الجميع، ولن أقول أبدًا أي شيء يتهمهم بشراء الحكام. لا أريد الرد عليه!

رسالتي له هي أنه إذا أراد أن يعرف يقينًا أن هذا غير صحيح، يمكنه الاتصال بي في أي وقت، وسأشرح له لماذا هذا غير صحيح، وأن ما نقوم به هو ما تقوم به جميع الفرق، لكننا في برشلونة لم ندفع إطلاقًا أموالاً لنفوز في المباريات، فهذا كلام غبي فعلًا، والشخص الذي يقول شيئًا كهذا هو شخص سيئ وغبي في الوقت نفسه، سيئ وغبي معًا.

برأيك لماذا يمكن لمدرب ريال مدريد أن يصف قضية نيغريرا بـ(أكبر فضيحة في تاريخ الكرة الإسبانية)؟

إنهم يستخدمون هذه الاتهامات فقط للتغطية على الوضع الذي يمر به ريال مدريد الآن: خارج كأس إسبانيا، خلف برشلونة في ترتيب الدوري، مع مدربين جدد، والعديد من المشاكل داخل الفريق. لذلك غيروا قليلًا أسلوب حديثهم، وأصبحوا الآن لا يتحدثون إلا عن برشلونة.

عليهم أن يتحدثوا أقل عن برشلونة، وأن يتحدثوا أكثر عن فريقهم ريال مدريد، وأن يتركوا برشلونة وشأنه، لأن قول الأكاذيب في حياتك ليس أمرًا جيدًا ولا صحيحًا.

ما رأيك في قرار برشلونة بالانسحاب من مشروع السوبرليغ ليصبح ريال مدريد وحيدًا الآن؟

أنا أتفق مع برشلونة في أن يكون قريبًا من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، وأن يحاول دعمه والمساهمة في كل ما يقرره، وليس من أجل مساعدة ريال مدريد.

مساعدة ريال مدريد ليست من شأننا، لذلك أرى أن برشلونة اتخذ قرارًا جيدًا عندما قرر نسيان مشروع السوبرليغ، وقبول النظام الجديد الذي وضعه اليويفا، وهو نظام جيد جدًا ومختلف تمامًا عن النظام التقليدي الذي كان معمولًا به في السابق.

من سيكون مرشح غاسبارت في انتخابات رئاسة برشلونة المقبلة؟

من دون تفكير خوان لابورتا، ولدي العديد من الأسباب لذلك، المدرب هانز فليك جاء إلى برشلونة بقرار من الرئيس، الذي رأى أنه قد يكون الخيار المناسب، وهو بالفعل أحد أفضل المدربين الذين مروا على النادي.

لدينا فريق جيد، نحن في صدارة الدوري الإسباني ونلعب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا، وكنا ضمن الـ5 الأوائل في دوري أبطال أوروبا، كما سنخوض المباريات المقبلة من دون الحاجة إلى خوض مباريات خاصة أو إضافية، مثل ما حدث مع ريال مدريد.

وأعتقد أن أعضاء النادي، وهم نحو 130 ألف عضو سيصوتون حاليا لصالح لابورتا، لأنهم يرون أنه سينهي كل أعماله المتعلقة بالملعب، وكذلك سيضع النادي في وضع اقتصادي أفضل، وخلال هذه السنوات الـ5 المقبلة، أي عند نهاية ولايته، سيجد الرئيس الجديد الذي سيأتي مستقبلًا ملعبًا جديدًا ووضعًا اقتصاديًا أفضل بكثير.

هل تابعت أزمة كريستيانو رونالدو مع ناديه النصر السعودي مؤخرًا؟

نعم بعض الشيء، حيث قرأت في الصحف والأخبار عما حدث، لكن لم أهتم كثيرًا.

إذا كان غاسبارت رئيسًا لنادي النصر ولديه لاعب مثل رونالدو في هذا الموقف، ما القرار الذي سيتخذه بحقه؟

الأمر يشبه تمامًا أنك تعمل في مكان ما، ولا يمكنك أن تقول لمالك الشركة الذي يدفع لك راتبك كل شهر: لا أريد العمل بعد الآن لأنني لا أتفق مع الأشخاص الذين يعملون في شركتنا. هذا ليس من شأنك.

أنا لا أعرف مالك أو رئيس النصر، ولا أقول هذا لأنه صديق لي أو لأنني أعرفه. هذه مسألة مبدأ وفلسفة: مالك الشيء سواء كان فريق كرة قدم أو شركة هو من يقرر، وليس الموظفين، ورونالدو موظف في هذا الفريق.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق روسيا تعلن تسجيل إصابتين بجدرى القردة بين عائدين من الخارج - بوابة نيوز مصر
التالى قرار إسرائيلي غير مسبوق بالاستيلاء على الضفة - بوابة نيوز مصر