بسبب ترامب | غاري لينيكر مهدد بالحرمان من كأس العالم 2026 - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم بسبب ترامب | غاري لينيكر مهدد بالحرمان من كأس العالم 2026 - بوابة نيوز مصر

قالت تقارير إعلامية إن الإعلامي البريطاني واللاعب السابق غاري لينيكر مهدد بعدم السماح له بالسفر إلى الولايات المتحدة خلال الصيف المقبل، للمشاركة في تغطية نهائيات كأس العالم 2026 المقررة إقامتها في أمريكا الشمالية للمرة الأولى منذ نسخة 1994.

وتنطلق البطولة في 11 يونيو/ حزيران المقبل وتستمر حتى 19 يوليو/ تموز التالي، بمشاركة 48 منتخبا للمرة الأولى تاريخيا، وتلعب في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، وسط مخاوف من تأثير سياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الحدث المونديالي المرتقب.

وبات غاري لينيكر، البالغ من العمر 65 عاما، مهددا بأن يكون ضمن قائمة ضحايا ترامب خلال كأس العالم المقبلة بسبب هجومه اللاذع والمستمر على الرئيس الأمريكي عبر حساباته الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي في السنوات القليلة الماضية.

واكتسب لينيكر سمعة طيبة خلال مسيرته لاعبا التي لم تشهد حصوله على أي بطاقة صفراء، قبل أن يحقق نجاحات استثنائية على المستوى الإعلامي قبل أن ينهي فترة عمل استمر 26 عاما كاملا كمقدم رئيس لبرنامج Match of the Day عبر هيئة الإذاعة البريطانية في مايو/ آيار 2025.

جياني إنفانتينو رئيس الفيفا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

اقرأ المزيد

وكان من المتوقع أن يستمر لينيكر مع BBC حتى نهاية كأس العالم 2026، لكنه غادرها قبل عام كامل من الموعد المحدد سلفا بسبب عدد من منشوراته عبر حساباته المختلفة على وسائل التواصل الاجتماعي قبل ذلك.

غاري لينيكر يورط نتفليكس قبل كأس العالم 2026

في ديسمبر/ كانون الأول لعام 2025، وقع لينيكر صفقة مع Netflix لتقديم بودكاست بعنوان The Rest of Football خلال نهائيات كأس العالم الصيف المقبل، ووصف لاعب برشلونة الإسباني السابق الصفقة بأنها "فرصة رائعة لنا جميعا للقيام بما نحبه. التحدث عن كرة القدم كل يوم، ولكن على منصة عالمية حقا".

وأضاف: "توقعوا كل التحليلات المعتادة والصراحة والكثير من الضحك. فقط مع عدد أكبر من الكاميرات موجهة إلينا، كل ذلك من مدينة نيويورك" حيث يقام عدد من مباريات مونديال أمريكا الشمالية المرتقب.

لكن صحيفة "ديلي ميل" البريطانية قالت إن هناك حالة كبيرة من القلق بين مسؤولي Netflix بشأن احتمالية منع لينكر من دخول الولايات المتحدة بسبب منشوراته على وسائل التواصل الاجتماعي، والتي تتضمن انتقادات حادة موسعة للرئيس الأمريكي ترامب.

واقترحت إدارة الجمارك وحماية الحدود الأمريكية أن أي شخص يخطط لدخول الولايات المتحدة من بريطانيا سيحتاج إلى تقديم منشوراته على وسائل التواصل الاجتماعي خلال السنوات الـ5 الماضية، وسط تقارير تؤكد سحب تأشيرات من بعض السياح بسبب وجود منشورات معادية لترامب على أجهزتهم الرقمية.

وقال مصدر من Netflix في تصريحات عبر الصحيفة "البرنامج المقترح حول المونديال هذا العام سيبث من نيويورك، لكن الفريق القانوني أعرب داخليا عن مخاوف حقيقية من أن غاري قد لا يحصل على تأشيرة أمريكية، أو يُسمح له بدخول البلاد".

واختتم: "سيكون ذلك كارثيا ومكلفا للغاية. تخيل لو قرر ترامب استهداف غاري! ربما يقرر الرئيس الأمريكي أن يتخذ موقفا ويمنعه من دخول بلاده. ستكون كارثة مطلقة لكن من الواضح أن لينيكر لن يتعلم أبدا عندما يتعلق الأمر بمنشوراته عبر وسائل التواصل الاجتماعي".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أمانة حقوق الإنسان بـ«مستقبل وطن» تعقد اجتماعًا تنظيميًا لمتابعة خطة العمل المقبلة - بوابة نيوز مصر
التالى تعرف على سعر الدولار اليوم الاثنين فى بنك مصر 47.04 جنيه للشراء - بوابة نيوز مصر