بكين تحث واشنطن على وقف الاستجوابات غير المبررة لموظفي الشركات الصينية - بوابة نيوز مصر

بكين تحث واشنطن على وقف الاستجوابات غير المبررة لموظفي الشركات الصينية - بوابة نيوز مصر
بكين تحث واشنطن على وقف الاستجوابات غير المبررة لموظفي الشركات الصينية - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم بكين تحث واشنطن على وقف الاستجوابات غير المبررة لموظفي الشركات الصينية - بوابة نيوز مصر

حثت الصين اليوم الاثنين، الولايات المتحدة على وقف الاستجوابات غير المبررة لموظفي الشركات الصينية، وتنفيذ التوافق المهم الذي توصل إليه رئيسا الدولتين بشكل فعّال، وضمان الحفاظ على التبادلات الطبيعية والودية بين شعبي الدولتين.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية "لين جيان"، - خلال مؤتمر صحفي نقلته وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) - إن سلطات إنفاذ القانون الأمريكية قامت بشكل متكرر باستجواب واحتجاز أفراد من الشركات الصينية لفترات طويلة قبل إعادتهم إلى الوطن.

وأضاف أن إجراءات إنفاذ القانون الوحشية هذه انتهكت بشدة الحقوق والمصالح المشروعة للمواطنين الصينيين، وأفسدت مناخ التعاون التجاري الطبيعي والتبادلات الشعبية الطبيعية بين الدولتين، وانتهكت التفاهمات المشتركة بشأن تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري التي توصل إليها رئيسا البلدين في مدينة بوسان بكوريا الجنوبية.

وأشار لين إلى استياء الصين الشديد ومعارضتها لتلك الأعمال، داعيا الولايات المتحدة إلى أخذ الشواغل الصينية على محمل الجد، والتوقف فورا عن الأفعال الخاطئة التي ترتكبها سلطات إنفاذ القانون الأمريكية، منوها بأن الصين ستواصل اتخاذ إجراءات حازمة لحماية الحقوق والمصالح القانونية للمواطنين الصينيين بقوة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق واشنطن وطهران تقتربان من طاولة التفاوض في خضم التوترات - بوابة نيوز مصر
التالى ميلان يضم الشاب ألفادجو سيسيه - بوابة نيوز مصر