عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم سام ألتمان: العالم بحاجة ماسة إلى تنظيم الذكاء الاصطناعى - بوابة نيوز مصر
قال سام ألتمان، الرئيس التنفيذي لشركة أوبن إيه أي OpenAI، المعروفة بمساعدها التفاعلي شات جي بي تي ChatGPT، اليوم الخميس، خلال قمة عالمية كبرى حول الذكاء الاصطناعي تستضيفها نيودلهي، اليوم الخميس، إن العالم بحاجة ماسة إلى قواعد تحكم التطور السريع للذكاء الاصطناعي.
وأضاف ألتمان: لا أقصد أننا لسنا بحاجة إلى تنظيم أو ضمانات.. نحن بحاجة ماسة إليها، تمامًا كما هو الحال مع أية تقنية أخرى بهذه القوة، حسبما نقلت صحيفة لوفيجارو الفرنسية.
وتأتي تصريحات ألتمان في وقت يشهد فيه العالم سباقًا متسارعًا في تطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي، خاصة النماذج التوليدية القادرة على إنتاج النصوص والصور والأكواد البرمجية خلال ثوانٍ، وهو ما أثار نقاشًا عالميًا واسعًا حول المخاطر المحتملة لهذه التكنولوجيا، بدءًا من التضليل المعلوماتي وفقدان الوظائف، وصولًا إلى مخاوف تتعلق بالخصوصية والأمن السيبراني.
وكانت عدة دول وتكتلات دولية، من بينها الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، قد بدأت بالفعل في وضع أطر تنظيمية وتشريعات تهدف إلى تحقيق التوازن بين دعم الابتكار وضمان الاستخدام الآمن والمسؤول لهذه التقنيات.




