أوسكار رويز يحاضر 80 حكما ومساعدا استعدادا لمباريات الدورى - بوابة نيوز مصر

أوسكار رويز يحاضر 80 حكما ومساعدا استعدادا لمباريات الدورى - بوابة نيوز مصر
أوسكار رويز يحاضر 80 حكما ومساعدا استعدادا لمباريات الدورى - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم أوسكار رويز يحاضر 80 حكما ومساعدا استعدادا لمباريات الدورى - بوابة نيوز مصر

 ألقى أوسكار رويز، رئيس لجنة الحكام الرئيسية، محاضرة اليوم لعدد 80 حكمًا ومساعدًا، إلى جانب حكام تقنية الفيديو (VAR)، وذلك بمقر الاتحاد المصري لكرة القدم بمدينة السادس من أكتوبر،في إطار تنفيذ استراتيجية الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، لتطوير منظومة التحكيم ورفع كفاءة الحكام.

وتناولت المحاضرة شرح عدد من الحالات التحكيمية الجدلية السابقة، مع التأكيد على تعليمات اللجنة الرئيسية بشأن التطبيق الصحيح لبنود قانون اللعبة، بالإضافة إلى شرح عملي باستخدام لقطات فيديو، وذلك في إطار الاستعداد لاستئناف مباريات دوري القسم الأول .

ويخطط أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام، لخفض سن الحكام المصريين فى القائمة الدولية للحكام إلى 23 عاما، بعدما لاحظ تقدم الحكام الدوليين فى السن.

ويسعى رويز لمنح الحكام الفرصة للظهور فى المباريات الكبرى فى سن صغيرة، بحيث يدخلون القائمة الدولية فى سن الـ23 عاما.

وعرض أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام وأعضاء اللجنة على مجلس إدارة اتحاد الكرة بشأن ما تم إنجازه في ملف تطوير منظومة التحكيم، حيث اعتمد مجلس الإدارة خطوات التطوير المقترحة، والموارد المالية المطلوبة لتنفيذ ورش العمل المتخصصة، وتطوير تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، إضافة إلى اعتماد خطة الدفع بالعناصر الشابة من الحكام، بما يسهم في خلق قاعدة واسعة من شباب الحكام يتم الاستعانة بهم في جميع الأقسام والمراحل.

 

جهاد جريشة مراقبا لحكام مباراة أسفى المغربى وجوليبا المالى بالكونفدرالية

أسندت لجنة الحكام بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، مهمة مراقب حكام مباراة أولمبيك أسفي المغربي وجوليبا المالي في الجولة الخامسة بدوري المجموعات بالكونفدرالية الأفريقية للحكم الدولي المصري السابق جهاد جريشة.

تقام المباراة يوم الأحد المقبل 8 فبراير في تمام الثامنة مساء بملعب أولمبيك أسفي بالمملكة المغربية ويقودها تحكيميا طاقم تحكيم بقيادة الحكم الصومالي عمر ارتان وطاقمه المرشح لكأس العالم 2026.

جدير بالذكر أن كلا الفريقين يتنافسان على بطاقتي التاهل لدور الـ8 بالمجموعة، ويحتلان المركزين الأول والثاني قبل انطلاق الجولة الخامسة.

 

محمود عاشور يطير إلى الدوحة للمشاركة فى معسكر حكام "VAR" المونديالى

يتوجه الحكم الدولي المصري محمود عاشور، اليوم الإثنين، إلى العاصمة القطرية الدوحة، لتمثيل الصافرة المصرية في معسكر حكام تقنية الفيديو (VAR)، وتأتي هذه الخطوة في إطار اختياره ضمن قائمة الحكام المرشحين لإدارة مباريات كأس العالم 2026، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق قبل رمضان ولا بعده؟.. موعد صرف مرتبات شهر فبراير 2026 - بوابة نيوز مصر
التالى قرار جمهوري بتعيين الدكتور يحيي عيد رئيسًا لجامعة كفر الشيخ - بوابة نيوز مصر