سفير أمريكا بتركيا: السلام في المنطقة غير ممكن.. الأنبياء والحملات الصليبية لم يستيطعوا فعل ذلك - بوابة نيوز مصر

سفير أمريكا بتركيا: السلام في المنطقة غير ممكن.. الأنبياء والحملات الصليبية لم يستيطعوا فعل ذلك - بوابة نيوز مصر
سفير أمريكا بتركيا: السلام في المنطقة غير ممكن.. الأنبياء والحملات الصليبية لم يستيطعوا فعل ذلك - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم سفير أمريكا بتركيا: السلام في المنطقة غير ممكن.. الأنبياء والحملات الصليبية لم يستيطعوا فعل ذلك - بوابة نيوز مصر

أقر توم باراك، السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا، بصعوبة تحقيق السلام في الشرق الأوسط، واصفا القضية بأنها “سؤال عظيم لا يمكن حله”، في تصريحات لافتة عكست نظرة متشائمة نادرة من دبلوماسي أمريكي رفيع المستوى تجاه فرص التسوية في المنطقة.

وقال باراك في معرض تعليقه على جهود إحلال السلام: إنه سؤال عظيم لا يمكن حله. لم يستطع إبراهيم فعل ذلك، ولم يستطع إسماعيل وإسحاق فعل ذلك، ولم يستطع موسى فعل ذلك، ولم يستطع يسوع فعل ذلك، ولم تستطع الحملات الصليبية السبع فعل ذلك".

وأضاف موجها حديثه إلى الجهود السياسية الراهنة: لذا، فإن الاعتقاد بأنك ستفعل ذلك في غضون عامين ربما ليس واقعيا".

وتأتي تصريحات السفير الأمريكي في سياق نقاش دولي متجدد بشأن مستقبل عملية السلام في الشرق الأوسط، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية واستمرار تعقيد الملفات السياسية والأمنية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

ويُنظر إلى كلام باراك باعتباره خروجا نسبيا عن الخطاب الأمريكي التقليدي، الذي غالبا ما يؤكد على إمكانية تحقيق السلام رغم صعوبته، خصوصًا ضمن الرؤى التي تتبناها دوائر في واشنطن، بما فيها مقاربات تعود إلى عهد الرئيس دونالد ترامب.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق علامة تحذير مبكرة لـ سرطان الفم والحلق.. ما هي؟ - بوابة نيوز مصر
التالى أخبار التوك شو| أحمد موسى : اللي هيدخل مصر من غزة المصابين والمرضى .. شعبة المحمول: لا مبرر لرفع الأسعار والرقابة غائبة - بوابة نيوز مصر