تحت شعار كلنا واحد.. الكنيسة البطرسية بقنا تنظم دورة رمضانية - بوابة نيوز مصر

تحت شعار كلنا واحد.. الكنيسة البطرسية بقنا تنظم دورة رمضانية - بوابة نيوز مصر
تحت شعار كلنا واحد.. الكنيسة البطرسية بقنا تنظم دورة رمضانية - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم تحت شعار كلنا واحد.. الكنيسة البطرسية بقنا تنظم دورة رمضانية - بوابة نيوز مصر

انطلقت فعاليات الدورة الرمضانية التي تنظمها الكنيسة البطرسية بمحافظة قنا تحت شعار كلنا واحد خلال شهر رمضان المباراة في مبادرة قوية من القمص يوحنا صبري راعي الكنيسة للتأكد علي روح الوحدة والمحبة والتسامح بين جناحي الأمة المسلمين والمسيحيين خلال شهر رمضان المبارك وبرعاية النائب مصطفي محمود عضو مجلس النواب.

638.jpg

مشاركة 26 فريق في الدورة ومباريات خاصة للناشئين

ومن المقرر أن يشارك في دورة الكنيسة البطرسية بقنا 26 فريق من الشباب المسلمين والمسيحين بمراكز قنا والوقف ودشنا ونقاده حيث تم تقسيمهم إلي 4 مجموعات تتنافس خلالهم الفرق بنظام الدوري من دور واحد لتصعيد الفرق التي ستشارك في الدور الثاني بنظام صعود الفائز وخروج المغلوب مع إقامة مباريات خاصة للأكاديميات وفرق الناشئين تحت 14 عام وفرق للشباب تحت 17 عاما علي هامش البطولة.

وتتكون اللجنة المنظمة لدورة الكنيسة البطرسية الرمضانية بقنا من مجموعة من الرياضيين أصحاب التاريخ الكبير في محافظة قنا مثل شمس شاكر ورزق عبدالعال وجمال الحديدي ويحي حطب والذين أشرفوا علي تلقي مشاركات الفريق وكذلك وضع التصور العام واللوائح التي تسير عليها الدورة مع إجراء القرعة وتحديد موعد المباريات في كل دور.

حضور رسمي وشعبي لحفل إفتتاح دورة الكنيسة البطرسية الرمضانية

وشهد حفل إفتتاح دورة الكنيسة البطرسية الرمضانية بقنا حضور رسمي وشعبي مميز بقيادة الدكتور حازم عمر نائب محافظ قنا واللواء سامي علام السكرتير العام للمحافظة والعميد أركان حرب محمد صدقي الكومي المستشار العسكري والنائب مصطفي محمود عضو مجلس النواب بالإضافة إلي لفيف من الشخصيات التنفيذية والشعبية بمحافظة قنا والذين ثمنوا هذه المبادرة الطيبة التي تعمق علي وحدة الشعب المصري بجميع طوائفه وأن الجميع خلف فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي دائما ما يؤكد علي أن مصر وطن واحد للجميع.

639.jpg

تصريحات القمص يوحنا صبري راعي الكنيسة البطرسية بقنا

وأكد القمص يوحنا صبري راعي الكنيسة البطرسية بقنا وراعي الدورة الرمضانية التي تقام علي ملعب الكنيسة علي إعتزازه بالحضور المميز خلال حفل إفتتاح الدورة التي تهدف في المقام الأول للتأكيد علي وحدة الشعب المصري ووعيه بأهمية هذه الوحدة التي تعد مثال قوي لا تشهده العديد من دول العالم نظرا لتميز مصر بهذه الوحدة.

وأضاف راعي الكنيسة البطرسية بقنا أن الدورة ستشهد مشاركة عدد كبير من الشباب الواعي من أبناء محافظة قنا مسلمين ومسيحيين تحت شعار كلنا وطن واحد في جو وطني رياضي يصدر صورة قوية للعالم بأن المناسبات الدينية تأتي فرصة عظيمة لإبراز الوحدة الوطنية المصري بدون تفرقة بين مسلم ومسيحي لأن الجميع سواء تحت سماء هذا الوطن الغالي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الرئيس السيسي يطمئن المصريين: لا تقلقوا.. وفرنا احتياطات لمواجهة الأزمة - بوابة نيوز مصر
التالى سفير مصر يسلم برونزية يمنى عياد في بطولة بلغاريا الدولية للملاكمة 2026 - بوابة نيوز مصر