عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم وزيرة التنمية المحلية توجه بمحاسبة اللجان المتأخرة بملف التصالح وتوعية المواطن - بوابة نيوز مصر
شددت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية و البيئة، على ضرورة تسريع وتيرة العمل في ملف التصالح، واضعةً ضوابط صارمة لضمان الجدية والإنجاز، خلال الاجتماع الاخير لمجلس المحافظين ، في إطار جهود الدولة لتقنين الأوضاع السكنية.
ومن هذه الضوابط
1- المتابعة والمحاسبة
أكدت الوزيرة على تفعيل نظام ترتيب المدن والأحياء تنازلياً عبر المنظومة الإلكترونية لرصد الأداء، مع اتخاذ إجراءات قانونية ضد اللجان الفنية التي يتجاوز تأخير الملفات لديها 7 أيام.
2- تحفيز المواطنين
ووجهت بضرورة استخدام كافة الوسائل المتاحة لتشجيع المواطنين على التقدم بطلباتهم لتقنين أوضاعهم قبل انتهاء المدد القانونية
وتأتي هذه الخطوات لضمان إنهاء هذا الملف الحيوي وتحويل الوحدات المخالفة إلى وضع قانوني مستقر يخدم مصلحة المواطن والدولة على حد سواء.




