نوفاك بعد بلوغه نهائي «أستراليا المفتوحة»: شكراً للمشككين! - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم نوفاك بعد بلوغه نهائي «أستراليا المفتوحة»: شكراً للمشككين! - بوابة نيوز مصر

قال الصربي نوفاك ديوكوفيتش إنه دائماً ما كان يؤمن بأنه لا يزال قادراً على تقديم أفضل المستويات، وانتقد بشدة مَن حاول دفعه إلى الاعتزال، وذلك بعد فوزه على يانيك سينر في ما قبل نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، الجمعة.

وعاد ديوكوفيتش (38 عاماً) بالزمن إلى الوراء، وقدَّم أداء مميزاً ليُطيح بالفائز باللقب في النسختين الماضيتين في مباراة مثيرة من 5 مجموعات، وحجز مقعداً في النهائي ضد كارلوس ألكاراز، مما منحه فرصة الفوز بلقبه الأول في البطولات الأربع الكبرى منذ سبتمبر (أيلول) 2023.

وقال للصحافيين: «لم يتوقف إيماني بنفسي قط، كما تعلمون. كثيرون يشككون بي. أرى أن هناك كثيرين من الخبراء فجأة أرادوا دفعي للاعتزال أو عَدُّوني في عداد المعتزلين عدة مرات في العامين الماضيين. أودُّ أن أشكرهم جميعاً؛ لأنهم منحوني القوة».

وواصل: «لقد حفّزوني لإثبات خطئهم، وهو ما فعلته، الليلة. بصراحة، هذا ليس مفاجئاً لي. أعرف قدراتي. في كثير من المباريات، خلال البطولات الأربع الكبرى يكون فيها الأمر أنه أحد من تلك الأيام التي لا تشعر فيها بأنك في أفضل حالاتك. تحاول إيجاد طريقة للفوز بكل ما لديك من إمكانيات، رغم أن المستوى ليس حتى قريباً مما تريد. هذا ما كانت عليه الحال».

وأقر ديوكوفيتش، الذي يسعى للفوز بلقبه الـ25 في البطولات الأربع الكبرى، بأنه كان محظوظاً بانسحاب اثنين من منافسيه في مشواره لما قبل النهائي، لكنه قال إن الحظ لم يلعب أي دور في فوزه، الجمعة.

وأضاف: «خضت المباراة برؤية واضحة للغاية بشأن الاستراتيجية وخطة اللعب التي كان لا بد من تنفيذها. من الواضح أن الكلام أسهل من الفعل. أن تتصور الطريقة التي تريد اللعب بها أمر، وتنفيذ ذلك على أرض الملعب ضد سينر، الذي نعلم جميعاً أنه يلعب على مستوى عال للغاية، أمر آخر. أنا سعيد للغاية لأنني أستطيع أن أختبر شيئاً كهذا الليلة».

وبعد أن استمرت مباراة ما قبل النهائي الأولى التي بين أليكس زفيريف وكارلوس ألكاراس لما يقرب من خمس ساعات ونصف الساعة، انتهت مباراة ديوكوفيتش مع سينر في الساعات الأولى من صباح السبت بالتوقيت المحلي. وبهذا سيحصل المصنف الرابع على وقت ضئيل للتعافي قبل نهائي الأحد ضد ألكاراس (22 عاماً).

وقال: «إنها الساعة الثالثة صباحاً تقريباً. حسناً، لننتظر ونر. لا يمكنني التنبؤ بأي شيء، الآن. بالتأكيد لن أتدرب غداً. سأستغل كل ساعة متاحة للتعافي، وآمل أن أخوض النهائي في حالة بدنية أفضل».

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مؤتمر دولي في الرياض يبحث استدامة المدارات الأرضية - بوابة نيوز مصر
التالى هررة إسطنبول تحظى بعطف كبير والسكان يغدقون عليها الطعام - بوابة نيوز مصر