روسيا تعلن السيطرة على بلدة جديدة في دونيتسك - بوابة نيوز مصر

روسيا تعلن السيطرة على بلدة جديدة في دونيتسك - بوابة نيوز مصر
روسيا تعلن السيطرة على بلدة جديدة في دونيتسك - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم روسيا تعلن السيطرة على بلدة جديدة في دونيتسك - بوابة نيوز مصر

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم /الجمعة/، أن قواتها تمكنت من السيطرة على بلدة بيرستوك في دونيتسك، خلال 24 ساعة، في إطار العملية العسكرية الخاصة.

 

وأضاف الوزارة - في بيان - أوردته وكالة "سبوتنيك"، أن وحدات من مجموعة قوات "الجنوب" نفذت عمليات حاسمة أسفرت عن السيطرة على البلدة، فيما تمكنت وحدات من مجموعة قوات "الشرق" من اختراق دفاعات العدو لتحرير بلدة تيرنوفاتو في مقاطعة زابوروجيه خلال نفس الفترة.

 

وأشار البيان إلى أن وحدات مجموعة قوات "دنيبر" سيطرت على قرية ريخنوي في زابوروجيه، بينما تمكنت وحدات مجموعة قوات "الغرب" من السيطرة على مدينة كوبيانسك-أوزلوفايا في مقاطعة خاركوف.

 

ونوهت الوزارة بأن القوات الروسية، ردًا على الهجمات الأوكرانية على أهداف مدنية في روسيا خلال الفترة من 24 إلى 30 يناير، نفذت ضربات انتقامية واسعة النطاق شملت منشآت الصناعات العسكرية الأوكرانية، ومرافق البنية التحتية للطاقة والنقل، ومستودعات الذخيرة والوقود، ومواقع تخزين الطائرات المسيرة الهجومية، بالإضافة إلى نقاط الانتشار المؤقتة للقوات الأوكرانية والمرتزقة الأجانب.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تحديد موعد إصدار القرارات بشأن أزمة نهائي المغرب والسنغال - بوابة نيوز مصر
التالى ترمب: أسطول حربي أميركي آخر يتجه نحو إيران الآن - بوابة نيوز مصر