عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم خسارة قاسية تصدم الكرامة في بطولة دبي الدولية لكرة السلة - بوابة نيوز مصر
تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2026-01-27
من مواجهة الوحدة والاتحاد في بطولة دبي الدولية لكرة السلة (Alwahda sc)
مني الكرامة السوري بخسارة قاسية وثقيلة أمام أهلي طرابلس الليبي، بفارق كبير من النقاط وصل إلى 31 نقطة، وبواقع 68- 99، وذلك ضمن مباريات المجموعة الثانية من منافسات النسخة الخامسة والثلاثين في بطولة دبي الدولية لكرة السلة، في حين حقق الوحدة فوزه الثاني بالمجموعة الأولى من المسابقة على حساب الاتحاد الليبي بنتيجة 96-91.
الكرامة يسقط بنتيجة قاسية أمام الأهلي
دانت الأفضلية منذ البداية في مواجهة الأهلي والكرامة، لصالح الفريق الليبي الذي لعب بطريقة هجومية سريعة، اخترق خلالها دفاعات خصمه السوري بسهولة، موسعًا الفارق إلى 15 نقطة وسط ضياع وتشتت لاعبي الكرامة، لينتهي الربع الأول لصالح الأهلي بنتيجة 29-14.
في الربع الثاني، فرض الأهلي سيطرته وتألق لاعبوه بالتسجيل من جميع المسافات والاتجاهات، حيث غلب الطابع الاستعراضي على أدائه ليتسع الفارق إلى 25 نقطة، الأمر الذي دفع مدرب الكرامة إلى إجراء بعض التغييرات، فتحسن أداء الفريق من الناحية الهجومية مع شبه استسلام على الصعيد الدفاعي، الأمر الذي جعل لاعبي الأهلي يبدعون تحت سلة الكرامة بأريحية، لينهي الأهلي هذا الربع لصالحه بنتيجة 24-18، ويخرج من النصف الأول متقدمًا بنتيجة 52- 32.
وواصل الأهلي الليبي فرض سيطرته في الربع الثالث، وسجل لاعبوه بشتى الطرق، موسعين الفارق إلى 30 نقطة، في المقابل حاول الكرامة مجاراة الأهلي ووصلوا لسلته عدة مرات، بحثًا عن تقليص الفارق، لكن التقدم بقي للأهلي الذي أنهى الربع بنتيجة 27-23، ومتقدمًا بنتيجة إجمالية بلغت 55-79.
في الربع الأخير، لم تحقق محاولات الكرامة في العودة للمنافسة تقدمًا ملحوظًا، بعد أن سيطر الأهلي على مجريات الربع الرابع، موسعًا الفارق إلى 31 نقطة، ليقوم مدرب الأهلي بإجراء العديد من التغييرات عقب الاطمئنان على حسم المواجهة، منهيًا الربع الأخير لصالحه بنتيجة 20-16، والمباراة بنتيجة 99-68 في بطولة دبي الدولية لكرة السلة.
فوز مستحق وغالٍ للوحدة في بطولة دبي
في مواجهة أخرى، حقق الوحدة السوري فوزًا غاليًا على الاتحاد الليبي بفارق 5 نقاط، وبنتيجة 96-91، حيث قدم الفريق مباراة قوية وأداءً متميزًا عكس مواجهته السابقة أمام حمص الفداء، ضمن بطولة دبي الدولية لكرة السلة، لينجح في العودة بالنتيجة، بعد أن كان متخلفًا بأغلب مراحل المباراة، علمًا أن تغييرات مدربه السويسري بيتر الكسيتش وقراءته الصحيحة للمباراة، شكلت العامل الأبرز في تحقيق الفوز الثاني بالبطولة.
سيطرت الإثارة على أحداث الربع الأول منذ بدايته، حيث تبادل الفريقان التسجيل من كافة المسافات، وكان الكرواتي بروليتا الأفضل ضمن صفوف الوحدة مسجلًا 12 نقطة في هذا الربع، الذي انتهى لصالح الاتحاد الليبي بفارق نقطتين 26-24.
وفي الربع الثاني، لم يتغير الحال كثيرًا، حيث حافظ الوحدة على أداءه الدفاعي والهجومي، مرتكبًا أخطاءً أقل، وعدد أقل من التورن أوفر، حيث سجل الفريق 12 من 18 محاولة من داخل القوس مقابل 4 من 10 للفريق الليبي، لينهي الاتحاد هذا الربع متقدمًا بنتيجة 19-17، ويخرج من النصف الأول فائزًا بنتيجة 45-41.
أما الربع الثالث، فشهد أداءً مميزًا من الوحدة، خاصة عبر الكرواتي بروليتا صاحب الـ 21 نقطة باللقاء، وفالاندو جونز 22 نقطة، وجيمس جاستس 20 نقطة، حيث نجح هذا الثلاثي في تقليص الفارق، لتسيطر الإثارة على الثواني الأخيرة، حينما أحرز الاتحاد ثلاثية رد عليها الوحدة في آخر 7 ثوان بثلاثية ليوسف عبد الله (12 نقطة في المباراة)، مدركًا فيها التعادل 72-72، علمًا أن الوحدة خرج متفوقًا في الربع الثالث 31-27.
الربع الأخير، شهد تقدم الاتحاد الليبي في النتيجة عبر زاك لوفتون الأفضل في فريقه، قابله تألق الشاب ميار بلبيسي من الوحدة برصيد 9 نقاط، لتسير الأحداث سلة بسلة، قبل أن تشهد الثواني الأخيرة إثارة وندية حينما سجل الاتحاد ثلاثية قبل نهاية المباراة، رد عليها جاستس بثلاثية في آخر ثانية، منحت الوحدة الفوز بالربع الرابع 24-19، والمباراة بنتيجة 96-91.
من جهة ثانية، تتواصل منافسات بطولة دبي الدولية لكرة السلة، فيلعب الاتحاد الليبي مع حمص الفداء السوري عند الساعة الخامسة من مساء غدٍ الثلاثاء الموافق 27 يناير/ كانون الثاني الحالي، تلقيها موقعة الكرامة السوري مع الإفريقي، ثم يلعب زامبوانغا الفلبيني مع أهلي طرابلس الليبي.







