داروين نونيز يواصل إحراج إنزاغي ويورط الهلال - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم داروين نونيز يواصل إحراج إنزاغي ويورط الهلال - بوابة نيوز مصر

تحديثات مباشرة

Off

تاريخ النشر:

2026-01-29

مهاجم الهلال داروين نونيز يتفنن في إهدار الفرص السهلة (Getty)

محمود عبدالرحمن

الفريق التحريري

Source

المصدر

winwin

+ الخط -

تعادل الهلال للمباراة الثانية على التوالي أمام مضيفه القادسية بهدفين في كل شبكة في الجولة 19 من الدوري السعودي، حيث نجح سالم الدوسري في إنقاذ نقطة للزعيم في الوقت القاتل، لينجو من الانتقادات عقب إهداره لركلة جزاء (رغم أنه المسدد رقم 2 بحسب تصريحات سيموني إنزاغي)، في حين أهدر داروين نونيز مرة أخرى العديد من الفرص المحققة.

وحافظ القادسية على قوته على وسط ميدانه ونتائجه المميزة في الآونة الأخيرة، حيث لم يخسر أي مباراة في آخر 19 مباراة على ملعبه أكثر من أي نادٍ آخر في هذه الفترة، وهي سلسلة بدأت بفوزه على الهلال بنتيجة 2-1 في يناير 2025. 

داروين نونيز يورط الهلال وإنزاغي

ربما يشعر المدرب الإيطالي لنادي الهلال سيموني إنزاغي أن نقطة واحدة هي أقل ما يستحقه فريقه بعد أن أنهى المباراة بمعدل 2.6 هدف متوقع (xG) من 19 محاولة، وست فرص محققة.

لكن إن كان يجب على المدرب الإيطالي أن يلقي باللوم على أحد بسبب فشله اليوم وفي جُل مبارياته فهو داروين نونيز المهاجم الذي يتفنن في إهدار الفرص السهلة، حيث أهدر 3 فرص محققة اليوم (نصف فرص الهلال التي أهدرها)، كما لم يسدد ولا مرة على مرمى القادسية.

الترتيب اللاعب عدد الفرص المهدرة
1 داروين نونيز 14
2 كريم بنزيما 13
3 كريستيانو رونالدو 13
4 جورجينيو فينالدوم 10
5 كينجسلي كومان 10

الهلال هو أكثر فريق في الدوري السعودي إهدارًا للفرص المحققة (48 فرصة محققة مهدرة)، كما يعد داروين نونيز أكثر لاعب في الدوري السعودي إهدارًا للفرص المحققة (14) أكثر من كريم بنزيما وكريستيانو رونالدو (13 فرصة محققة مهدرة)، لكن الفارق أن نجمي ريال مدريد السابقين ينجحان في تسجيل الكثير من الأهداف.

مهاجم ليفربول السابق كان من المفترض أن يسجل 11.1 هدفًا بحسب الأهداف المتوقعة في الدوري السعودي، لكنه سجل 6 أهداف فقط، أي تقريبًا نصف الأهداف التي كان من المفترض أن يسجلها مع الهلال.

ويرى متابعون أن نونيز ليس هو المهاجم الذي يجب أن يطمح له الهلال خاصة أن سجله مع ليفربول لم يكن جيدًا، في حين كان ألكسندر متروفيتش مهاجم الهلال السابق يعيش أفضل فتراته ويحقق أرقامًا تهديفية مميزة لم يصل لها أي من مهاجمي الهلال هذا الموسم.

في نفس المباراة أعطى مهاجم القادسية جوليان كينونيس درسًا لنونيز في كيفية الحسم بالتسجيل من الفرصة التي أتيحت له، حيث  ارتقى المهاجم المكسيكي عاليًا ليحول عرضية مصعب الجوير برأسه إلى شباك بونو في الدقيقة 76 ليرفع رصيده إلى 17 هدفًا في الدوري السعودي، واستطاع مساندة زملائه دفاعيًا وهجوميًا أيضًا في صناعة الفرص (صنع فرصتين).

وساهم جوليان كينونيس في تسجيل الأهداف في آخر 8 مباريات له في الدوري السعودي (11 هدفًا، تمريرة حاسمة واحدة)، وهي الفترة التي تألق فيها القادسية كأفضل فريق في الدوري السعودي بعد العودة من كأس العرب.

شارك:

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الدوري السعودي: هلال الصدارة «سالم» - بوابة نيوز مصر
التالى لماذا هيمنت أندية «البريميرليغ»... بينما ذهب ريال مدريد وباريس سان جيرمان إلى الملحق؟ - بوابة نيوز مصر