عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم سيميوني: أتلتيكو يستطيع المنافسة على دوري «الأبطال» - بوابة نيوز مصر
بدا دييغو سيميوني، المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد الإسباني، في غاية السعادة، بعد تأهل فريقه للأدوار الإقصائية في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وصعد أتلتيكو لدور الـ16 في المسابقة القارية، عقب فوزه الكبير 4 - 1 على ضيفه كلوب بروغ البلجيكي، الثلاثاء، على ملعب واندا ميتروبوليتانو في إياب الملحق المؤهل لمرحلة خروج المغلوب في البطولة.
وانتهى الشوط الأول بالتعادل 1 - 1، حيث تقدم ألكسندر سورلوث لأتلتيكو في الدقيقة 23، قبل أن يتعادل جويل أوردونيز في الدقيقة 36.
وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، بعدما أحرز جوني كاردوسو الهدف الثاني للفريق الإسباني في الدقيقة 48، ليعود بعدها سورلوث لهز الشباك، بتسجيله الهدفين الثالث والرابع لأصحاب الأرض، وينصب نفسه بطلاً للقاء، عقب تسجيله 3 أهداف (هاتريك).
وكانت مباراة الذهاب التي أقيمت بين الفريقين بمدينة بروج الأسبوع الماضي، انتهت بتعادل الناديين 3 - 3، لينتصر الفريق الإسباني بنتيجة 7 - 4 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.
وقال سيميوني عقب المباراة: «أنا سعيد للغاية، فهناك كثير من العمل الجاد وراء هذه النتائج، التي بدأت تتجه نحو الإيجابية أكثر من السلبية. انضم إلينا مجموعة من اللاعبين الجدد الموسم الماضي، وكثير غيرهم هذا الموسم، لذا فإن إعادة بناء أنفسنا ليس بالأمر السهل على الإطلاق، وعندما ترى حماس وثقة اللاعبين البدلاء عند دخولهم، فهذا يلهمني حقاً».
وأضاف سيميوني في تصريحات صحافية: «أنا رجل كرة قدم، وعندما أرى هذا الالتزام بالفكرة، بما نسعى إليه، أشعر بانتماء كبير لها».
وتحدث المدرب الأرجنتيني عن أداء الفريق، حيث قال: «أقدر عمل الفريق. في الشوط الأول، واجهنا خصماً قوياً جداً، لا أبالغ. لقد ضغطوا علينا، وحرمونا من الاستفادة من عنصر الوقت. في الشوط الثاني، قدمنا أداء أفضل بكثير من جميع النواحي».
وكشف سيميوني عما دار بين الشوطين، حيث قال: «كان الشعور السائد هو أنهم كانوا يهاجمون من أجل الفوز، بينما كنا نتساءل لماذا نهاجم؟ هل لمجاراتهم؟ هذا ما تحدثنا عنه. كان ينبغي علينا زيادة ضغطنا، وأن نكون أكثر حسماً في تمركزنا الهجومي».
وتابع أنه بعد هدف جوني، الذي فتح لنا الطريق، ومع التغييرات لم يكن من السهل استبعاد أديمولا لوكمان وأنطوان غريزمان. كان جوليان ألفاريز يقدم أداءً جيداً مؤخراً.
وأكد: «يجب عليك اتخاذ القرارات، وأنا سعيد برؤية اللاعبين الذين دخلوا الملعب يفعلون ذلك بطريقة تدعم الخطة. كان الأمر صعباً علينا، ليس من السهل اتخاذ القرار».
وفيما يتعلق بطموحاته للموسم الحالي، كشف مدرب أتلتيكو: «لا يزال أمامنا كثير من العمل. هناك كثير من المباريات. لم يكن بإمكاننا تجنب هذا لأننا لم نفز على غلاطة سراي ثم خسرنا (أمام بودو/غليمت) على أرضنا بمرحلة الدوري».
ولمح: «في الدوري الإسباني، نحن بعيدون كل البعد عن القمة، أما في الكأس فنحن ننافس بقوة. لقد كان هذا تحدياً. سألتني في العرض التقديمي، ماذا لو فزنا أو خسرنا؟ لقد كانت مباراة مهمة. استجاب الفريق، وما زلنا في سباق المنافسة بدوري الأبطال».
وعن الجهد البدني الذي يبذله اللاعبون، تساءل سيميوني: «هل هناك شكاوى؟»، قبل أن يرد: «أبداً، لأنه لا حيلة لنا في الأمر. ينبغي علينا أن نكون مستعدين، وأن نعمل على تناوب اللاعبين، أو بالأحرى أن ندير الأمر بشكل أفضل».
واستطرد قائلاً: «أحياناً تسوء الأمور، وأحياناً أخرى ننجح. يجب علي أن أدير الأمر، وسنحاول تحقيق أفضل النتائج للنادي».
وأتم سيميوني تصريحاته بالحديث عن المنافس المحتمل لأتلتيكو في دور الـ16، حيث قال: «لا نفكر في ليفربول أو توتنهام. نستمتع بمباراة اليوم. التأهل لدور الـ16 مهم جداً، وسنرى إن كان بإمكاننا التحسن والتقدم. كل التقدير للاعبين الذين خاضوا كثيراً من المباريات».

