3 مصانع تنتج الغزول السميكة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى - بوابة نيوز مصر

3 مصانع تنتج الغزول السميكة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى - بوابة نيوز مصر
3 مصانع تنتج الغزول السميكة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم 3 مصانع تنتج الغزول السميكة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى - بوابة نيوز مصر

تواصل شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى تشغيل مصنع 6 لإنتاج الغزول السميكة بصورة تجريبية لإنتاج نحو 12 طن غزول يوميا، يمثل إضافة للصناعة ولهذه النوعية من الغزول ليكون المصنع الثالث الذى ينتج النوعية السميكة من الغزول.

ونجحت الشركة بقيادة المهندس أحمد بدر، الرئيس التنفيذي العضو المنتدب في صيانة وتشغيل  المصانع القديمة لإنتاج نوعية جيدة جدا من الغزول السميكة ،والتي يتم تصديرها لعدد من الدول من بينها تركيا التي تعد مركزا هاما لصناعة الملابس والمنسوجات.


ويُعد "المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج" واحدًا من أضخم المشروعات القومية التي تبنتها الدولة المصرية ، باستثمارات تجاوزت 66 مليار جنيه.مما يتطلب تدخل سريع من  الدكتور حسين عيسى ،نائب رئيس الوزراء ووحدة إدارة الشركات المملوكة للدولة ، لإتمام المشروع بتوفير نحو 10 مليارات جنيه ،خاصة أن مصانع المحلة وكفر الدوار ودمياط في مراحلها النهائية . 

وعلى صعيد المصانع الجديدة ينتج مصنع 1 الأكبر في العالم ومصنع 4 نحو 45 طن من الغزل الرفيعة وفق الطاقة التصميمية لها ، بهدف توفير الخامة لتصنيع الأقمشة والملابس بما يعظم القيمة المضافة بدلا من تصدير الغزول كمادة خام للخارج وهو ما يحول دون تحقي الهدف المنشود  .

وتواصل الحكومة مشروع تطوير مصانع الغزل والنسيج بتكاليف تصل لنحو 66 مليار جنيه، بالإضافة لـ10 مليارات جنيه أخرى مطلوبة لاستكمال المشروعات في المحافظات المختلفة، ويستهدف مشروع تطوير مصانع الغزل والنسيج رفع الطاقة الإنتاجية من الغزل لتصل إلى 188 ألف طن سنويًا بعد التطوير، مقابل نحو 35 ألف طن قبل التطوير، وزيادة قدرة النسيج إلى 198 مليون متر سنويًا، مقارنة بـ50 مليون متر قبل التطوير، ومع زيادة إنتاج الملابس الجاهزة والمشغولات إلى 50 مليون قطعة سنويًا مقابل 8 ملايين قبل التطوير.
 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الطاقة الذرية الإيرانية: لا يمكن حرمان طهران من حقها فى تخصيب اليورانيوم - بوابة نيوز مصر
التالى تعرف على سعر الدولار فى البنوك المصرية اليوم الأحد 1-2-2026 - بوابة نيوز مصر