عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم عدو جوان حجام.. مدرب فرنسي يهدد إيلان قبال وشرقي بسبب رمضان - بوابة نيوز مصر
تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2026-02-22
إيلان قبال سيعمل تحد إمرة مدرب عرف بمشاكله مع اللاعبين الجزائريين (GETTY)
يستعد ثنائي منتخب الجزائر إيلان قبال وسمير شرقي للعمل مع مدرب جديد في نادي باريس إف سي الفرنسي، حيث يتوقع أن يقودهم في الفترة المقبلة المدرب الفرنسي المثير للجدل أنطوان كامبواريه المعروف لدى الجماهير الجزائرية بعدو جوان حجام عندما اعترض على صيامه خلال شهر رمضان.
ويعد الدوليان الجزائريان من أهم لاعبي النادي الفرنسي الذي صعد الصيف الماضي إلى الدوري الفرنسي للدرجة الأولى لأول مرة منذ 46 عاما وبمساهمة قوية من قبال والمدافع القوي سمير شرقي، قبل أن يتحول الجناح الأيمن إلى أفضل لاعبي الفريق هذا الموسم.
المدرب أنطوان كامبواريه قد يثير أزمة جديدة مع اللاعبين الجزائريين
ويقدم لاعب منتخب الجزائر أداء راقيا مع باريس إف سي في ليغ 1 إلى درجة وصفه باكتشاف الموسم، في وقت يعاني فيه سمير شرقي من إصابة معقدة في الفخذ أبعدته عن حسابات النادي الفرنسي منذ شهر نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، كما عززتها انتكاسته مع منتخب الجزائر في كأس أفريقيا.
أنطوان كامبواريه يهدد الثنائي الجزائري إيلان قبال وشرقي
يتوقع أن يواجه الثنائي إيلان قبال وسمير شرقي مشكلة كبيرة مع المدرب الجديد لنادي باريس أف سي أنطوان كامبواريه، حيث قالت صحيفة "ليكيب" الفرنسية إنه سيكون المدرب الجديد للنادي خلفا للمدرب ستيفان جيلي الذي أنهيت مهامه اليوم الأحد، وهو الخبر الذي أثار جدلا واسعا وسط الجماهير الجزائرية.
ولا يملك كامبواريه سمعة طيبة لدى الجماهير الجزائرية بعد مشكلته القوية مع الدولي الجزائري جوان حجام قبل ثلاث سنوات عندما كان مدربا له في نادي نانت الفرنسي، حيث كان سببا وراء مغادرته للنادي بعد أن رفض فكرة صيامه لشهر رمضان، ما خلف ردود فعل قوية آنذاك.
وصرح كامبواريه آنذاك في عز أزمته مع حجام، قائلا: "لستُ من حرم حجام من المشاركة في المباريات، بل هو صاحب القرار وتمسّك بموقفه (الصيام) وأنا أحترم ذلك بلا شك، وأؤكد لكم أنه ليس معاقباً بدليل أننا نُعدل برنامج التحضيرات حسب المواعيد التي تناسب اللاعبين الصائمين، كما أننا عندما نبرمج حصتين في اليوم، فإنهم يشاركون في حصة واحدة".
وأضاف: "نحن نساعدهم على الصيام ولكن يوم المباراة أفضّل الاعتماد على اللاعبين الأكثر استعداداً بدنياً، وبالتالي لا أعتمد على الصائمين، علاقتي بجوان (حجام) عادية ونحن على تواصل وهو يعلم القوانين، من واجبي حماية اللاعبين بلا شك، ولكن القوانين التي أضعها تنطبق على الجميع، وقد فعلت ذلك في كل مسيرتي".
وتخشى الجماهير الجزائرية تكرار هذه المشكلة مع كل من إيلان قبال وسمير شرقي على اعتبار أن كامبواريه سيرفض فكرة صيام اللاعبين خلال شهر رمضان أو على الأقل خلال المباريات، وهو الأمر الذي قد يدخله في صدام مع النجمين، وخاصة قبال الذي يعد لاعبا أساسيا لا يمكن الاستغناء عنه، في وقت يغيب فيه شرقي بداعي الإصابة.





