مورينيو يتلقى رسالة خاصة من غوارديولا بعد رباعية ريال مدريد - بوابة نيوز مصر

مورينيو يتلقى رسالة خاصة من غوارديولا بعد رباعية ريال مدريد - بوابة نيوز مصر
مورينيو يتلقى رسالة خاصة من غوارديولا بعد رباعية ريال مدريد - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم مورينيو يتلقى رسالة خاصة من غوارديولا بعد رباعية ريال مدريد - بوابة نيوز مصر

تحديثات مباشرة

Off

تاريخ النشر:

2026-01-29

بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي يوجه رسالة مثيرة لجوزيه مورينيو (Getty)

مهاب أحمد

الفريق التحريري

Source

+ الخط -

سيطرت حالة كبيرة من السعادة على الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي في أعقاب تأهل فريقه مباشرة إلى دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، بفضل هدف قاتل سجله بنفيكا البرتغالي أمام ريال مدريد الإسباني في ختام مرحلة الدوري.

وبينما كانت النتيجة تشير إلى تقدم بنفيكا (3-2) على ريال مدريد في ملعب "النور"، احتاج الأول بقيادة مدربه البرتغالي المخضرم جوزيه مورينيو هدفا رابعا ومنح حارس مرماه أناتولي توربين تعليمات بالتقدم إلى منطقة الجزاء ونجح الأخير في هز الشباك في سيناريو هيتشكوكي ضمن تأهل فريقه إلى مرحلة الملحق.

في المقابل، كان الهدف كفيلا بتأمين تأهل مانشستر سيتي بطل نسخة 2023 إلى دور الـ16 بعد مخاوف بشأن تعادل ريال مدريد، بينما سينتقل الأخير للمرة الثانية على التوالي إلى الملحق بعد حلوله في المركز التاسع بجدول ترتيب مرحلة الدوري.

ماذا قال غوارديولا عن مورينيو بعد التأهل في دوري أبطال أوروبا؟

في تصريحات عقب نهاية المباراة، قال غوارديولا: "كنا جميعا في غرفة الملابس ولم نكن نعرف أن بنفيكا يحتاج إلى هدف للتأهل، وعندما تقدم حارس المرمى إلى الأمام قلنا: لماذا تتقدم؟ لأن ريال مدريد يمكنه التعادل، وعندها سنخرج نحن ونشارك بدلا منه في الملحق".

جوزيه مورينيو قاد بنفيكا للفوز على ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

اقرأ المزيد

واستدرك: "لكنها كانت إستراتيجية جيدة من جوزيه مورينيو لتسجيل الهدف الرابع، أليس كذلك!"، في إشارة إلى منح حارسه تعليمات بالتقدم إلى منطقة جزاء ريال مدريد وهز الشباك بهدف ضمن به الفريق البرتغالي التأهل إلى مرحلة الملحق.

وعند سؤاله عما إذا كان سيرسل رسالة شكر لمنافسه القديم مورينيو، أجاب غوارديولا بشكل قاطع قائلا: "نعم، بالطبع"، وذلك بعد الفوز على غلطة سراي التركي بهدفي النرويجي إيرلينغ هالاند والفرنسي ريان شرقي على ملعب الاتحاد في ختام مرحلة الدوري.

وزاد بيب: "أنا سعيد جدا بإنهاء المجموعة ضمن الـ8 الأوائل، بالنظر إلى كيف أصبحت بطولة دوري أبطال أوروبا الآن. عندما بدأت قبل 16 أو 17 عاما كان دوري الأبطال نوعا مختلفا من المنافسات. اليوم كل الفرق قوية جدا".

واختتم مدرب برشلونة الإسباني السابق قائلا: "أنا سعيد للغاية لأننا لن نلعب في مرحلة الملحق، وآمل أن نصل إلى شهر مارس/ آذار المقبل (موعد مباراتي دور الـ16 من البطولة) ونحن في أفضل حالاتنا".

شارك:

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إقبال قياسي... 10.5 مليار دولار طلبات أولية لسندات «أرامكو» - بوابة نيوز مصر
التالى حضور لافت لـ1500 عدّاء دولي في سباق «درب العُلا» - بوابة نيوز مصر