قطر والسعودية تختاران مكان إقامتهما في كأس العالم 2026 - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم قطر والسعودية تختاران مكان إقامتهما في كأس العالم 2026 - بوابة نيوز مصر

تحديثات مباشرة

Off

تاريخ النشر:

2026-02-20

لاعبو قطر خلال مواجهة الإمارات في تصفيات كأس العالم 2026 (Getty)

نزار لكحل كاتب رأي في موقع winwin

واشنطن winwin

Source

+ الخط -

بدأت تتضح معالم إقامة المنتخبات العربية في منافسات كأس العالم 2026، الصيف المقبل من خلال تسريبات وسائل الإعلام المحلية في كل ولاية أمريكية، إذ كانت قطر في مقدمة المنتخبات التي حسمت موقع معسكرها، ورغم أن الفيفا منح الأفضلية لمنتخبات التصنيف الأول في المجموعات ليكون لها السبق في اختيار أماكن الإقامة، إلا أن بعض المنتخبات سارعت لاختيار معسكر وولاية تتماشى مع برنامج مبارياتها والمسافات التي ستقطعها.

منتخب قطر يختار سانتا باربرا مقرًا له

منتخبان عربيان فقط تم الإعلان رسميًا عن مكان معسكرهما، فيما تنتظر البقية بعض التفاصيل للإعلان الرسمي، أول المنتخبات كان منتخب قطر الذي أعلن أنه اختار مدينة سانتا باربرا لتكون محطة للاستعداد الأمثل لكأس العالم.

الإسباني جولين لوبيتيغي مدرب منتخب قطر كان قد زار في الفترة الماضية ولاية كاليفورنيا وتحديدًا سانتا باربرا، حيث اطلع على فندق الإقامة ومرافق التدريب في ملعب ثورينغتون التابع لكلية ويستمونت، وأكد اختياره للمنطقة بما أن أغلب مباريات العنابي سوف تدور في منطقة الساحل الغربي، بما في ذلك مباراة ضد سويسرا على ملعب ليفي في سانتا كلارا يوم 13 يونيو.

من المتوقع وصول منتخب قطر وجهازه الفني إلى سانتا باربرا مطلع يونيو، حيث سيتدربون في ويستمونت استعدادًا لمباراتهم الأولى في دور المجموعات ضد سويسرا في سانتا كلارا يوم 13 يونيو، وسيعود الفريق إلى سانتا باربرا للتدرب قبل مباراتهم الثانية في دور المجموعات ضد كندا، الدولة المضيفة، في فانكوفر يوم 18 يونيو.

منطقة سانتا باربرا تتميز بمناظرها الخلابة التي تشبه "الريفييرا الأمريكية"، بشواطئها المطلة على المحيط الهادئ وجبالها الشامخة، وهندستها المعمارية الإسبانية المميزة وشمسها الساطعة طوال العام، وفرص الترفيه في الهواء الطلق (كالمشي لمسافات طويلة، وركوب الأمواج، ومشاهدة الحيتان)، ومزيج فريد من الفخامة الهادئة، والفنون، والثقافة، وتاريخ عريق يشمل بدايات هوليوود، كما يجذب موقعها المثالي وأجواؤها الراقية والهادئة في آن واحد السياح والمشاهير على حد سواء، مما سيمنح الفرصة للعنابي ومشجعيه لقضاء أفضل فترات ممكنة خلال المباريات والفترات التي تتخللها، والجمع بين السياحة والرياضة خلال المونديال الأمريكي.

منتخب السعودية يختار أوستن

مدينة أوستن، عاصمة ولاية تكساس، ستستضيف بدورها منتخب المملكة العربية السعودية، الذي يشارك للمرة السابعة في كأس العالم، وستكون هذه الزيارة الثانية للمنتخب إلى المدينة في الفترة الأخيرة بعد خسارته 1-0 أمام المنتخب الأمريكي في مباراة ضمن دور المجموعات من بطولة الكأس الذهبية على ملعب Q2 التي شارك فيها كضيف شرف.

المنتخب السعودي يعرف جيدًا المنطقة واختار ملعب Q2، معقل نادي أوستن إف سي، مقرًا له بعد تقييم تنافسي، مثلما قال المسؤولون، للمدن المحتملة لاستضافة المعسكر، لكن الاختيار استقر على مرافق أوستن لعدة عوامل رئيسية.

لاعبو المغرب في منافسات كأس أفريقيا 2025

اقرأ المزيد

أوستن هي عاصمة ولاية تكساس وعاشر أكبر مدينة في الولايات المتحدة، ويبلغ عدد سكانها حوالي مليون نسمة وفقًا لتقديرات عام 2024، تقع في وسط تكساس على حافة منطقة تلال تكساس، وتُعرف باسم "عاصمة الموسيقى الحية في العالم" نظرًا لكثرة أماكن الموسيقى فيها ومهرجاناتها الكبرى، وخصوصيتها الجغرافية قد تكون ساهمت في اختيار المسؤولين السعوديين لها، حيث إنها تقع على نهر كولورادو مع مناخ شبه استوائي رطب، مع حوالي 300 يوم مشمس سنويًا وصيف حار جدًا.

ملامح إقامة بقية المنتخبات العربية ستُعرف تباعًا خلال الأيام المقبلة، ولن تتجاوز نهاية الشهر الحالي، لأنه مع بداية شهر مارس/ آذار المقبل سيكون بإمكان جميع المنتخبات الشروع في وضع اللمسات الأخيرة على معسكراتها حسب خصوصية كل منتخب، وبالتأكيد تخيل حدود أحلامه في مونديال أمريكا.

شارك:

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق 3 سفن حربية أميركية تصل قبالة سواحل هايتي - بوابة نيوز مصر
التالى مجلس الشيوخ الأمريكي يتهم البنوك السويسرية بإخفاء معلومات عن حسابات النازيين - بوابة نيوز مصر