عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم الرحلات الأوروبية تعود إلى كاراكاس بعد الإطاحة بمادورو - بوابة نيوز مصر
هبطت طائرة ركاب تابعة لشركة "إير يوروبا" الإسبانية، في فنزويلا، بحسب موقع إلكتروني لتتبع الرحلات الجوية، لتكون بذلك أول رحلة تجارية أوروبية تصل إلى البلاد، منذ إطاحة الولايات المتحدة بالرئيس نيكولاس مادورو.
لماذا توقفت شركات الطيران الدولية عن تسيير رحلاتها؟
وبحسب وكالة الأنباء الفرنسية، توقفت العديد من شركات الطيران الدولية عن تسيير رحلات إلى فنزويلا، بعد تحذير الولايات المتحدة أواخر نوفمبر الماضي، من احتمال قيامها بنشاط عسكري هناك، قبل عمليتها العسكرية المفاجئة ضد مادورو، في 3 يناير الماضي.
وهبطت طائرة "إير يورويا" البوينج 787 دريملاينر في مطار سيمون بوليفار الدولي، قرب كراكاس عند الساعة التاسعة مساء.
وبعد اعتقال مادورو، أقام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب علاقة تعاون مع الرئيسة المؤقتة ديلسي رودريجيز، وفي أواخر الشهر الماضي، دعا ترامب إلى استئناف الرحلات الجوية إلى فنزويلا.
وتقوم شركة الطيران الإسبانية "إيبيريا" بتقييم أمني، قبل الإعلان عن استئناف رحلاتها، وفقاً لما ذكرته وسائل إعلام.
وأعلنت شركة "تاب" البرتغالية، أنها ستستأنف رحلاتها، في حين استأنفت شركتا "أفيانكا" الكولومبية و"كوبا" البنمية عملياتهما بالفعل، وفي محاولة لتشجيع الرحلات الجوية الأمريكية، رفعت إدارة ترامب الحظر الذي كان مفروضاً على الشركات الأمريكية منذ 2019، لتسيير رحلات إلى فنزويلا.




