عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم بيان عاجل من "الكاف" بشأن أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي - بوابة نيوز مصر
تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2026-02-16
صورة أرشيفية لجمهور الأهلي المصري (winwin)
أدان الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف”، الأحداث التي صاحبت مباراة الأهلي المصري ضد الجيش الملكي المغربي في بطولة دوري أبطال أفريقيا.
وكانت مباراة الأهلي ضد الجيش الملكي في الجولة السادسة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا، قد عرفت إلقاء جماهير الفريق المصري مقذوفات بلاستيكية تجاه لاعبي النادي المغربي وعلى أرضية الملعب.
يُذكر أن الفريق الملقب بـ "الشياطين الحمر" قد تعادل مع الجيش الملكي المغربي من دون أهداف على استاد القاهرة، أمس الأحد، ليتأهلا سويًا إلى ربع نهائي دوري الأبطال.
كاف يدين تصرفات جمهور الأهلي ويحيل الأمر للجنة الانضباط
ونشر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” بيانًا عبر موقعه الإلكتروني جاء فيه: "يدين الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بشدة الأحداث غير المقبولة التي وقعت خلال مباراة دوري أبطال أفريقيا بين الأهلي المصري والجيش الملكي المغربي في القاهرة يوم الأحد 15 فبراير 2026".
وأضاف: "أحال الاتحاد الأفريقي لكرة القدم الأمر إلى لجنة الانضباط للتحقيق فيه، ودعا إلى اتخاذ الإجراءات المناسبة ضد المسؤولين الذين ثبتت مسؤوليتهم".
يُذكر أن الجيش الملكي كان قد أكد مخاطبته للاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” عقب نهاية مباراته ضد منافسه، من أجل المطالبة بفرض العقوبات اللازمة ضد جماهير “المارد الأحمر” لما بدر منهم في لقاء الأمس.
وكان “كاف” قد فرض عقوبة خوض مباراتين من دون جمهور على نادي الجيش الملكي، إضافة لتغريمه مبلغ 100 ألف دولار أمريكي، وذلك بعد أحداث شغب بدرت من جمهور النادي المغربي خلال مباراة الذهاب التي جمعت الفريقين، إضافة لإلقاء آلة حادة على أرضية الملعب.







