ترامب يواصل حربه على هارفارد ويطالبها بتعويض مليار دولار - بوابة نيوز مصر

ترامب يواصل حربه على هارفارد ويطالبها بتعويض مليار دولار - بوابة نيوز مصر
ترامب يواصل حربه على هارفارد ويطالبها بتعويض مليار دولار - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم ترامب يواصل حربه على هارفارد ويطالبها بتعويض مليار دولار - بوابة نيوز مصر

واصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حربه على جامعة هارفارد، وأعلن أنه سيسعى إلى تعويض مليار دولار من الجامعة العريقة فى ظل صراع إدارته المستمر معها.

جاء هذا بعد أن نشرت صحيفة نيويورك تايمز تقريراً قالت فيه إن إدارة ترامب اضطرت للتراجع عن مطالبها بالحصول على 200 مليون دولار فى مفاوضات مع الجامعة.

واستشهد ترامب بالقصة فى منشور له على منصة تروث سوشيال، فى وقت متأخر الاثنين، ألقى فيه باللوم على هارفارد لتقديم الكثير من الهراء لنيويورك تايمز.

حرب مستمرة بين إدارة ترامب وهارفارد

واتهم مسئولو ترامب هارفارد بعد القيام بما يكفى لمعالجة ما أسموه معاداة السامية خلال الاحتجاجات الداعمة لفلسطين، وهو الاتهام الذى رفضته هارفارد.

وكتب ترامب في منشور على موقع "تروث سوشيال": "نسعى الآن للحصول على مليار دولار كتعويضات، ولا نريد أي علاقة مستقبلية مع جامعة هارفارد"، دون تحديد كيفية توصله إلى هذا الرقم أو ما هي الأضرار التي كان يشير إليها بالضبط.

وكانت جامعة هارفارد قد حققت انتصارًا قانونيًا حاسمًا فى صراعها مع إدارة ترامب فى سبتمبر الماضى، عندما قضت محكمة فيدرالية بأن الحكومة خالفت القانون بتجميد مليارات الدولارات من أموال الأبحاث للجامعة بزعم القضاء على معاداة السامية.

تعهد البيت الأبيض بالطعن الفوري في "القرار المشين"، مؤكدًا أن جامعة هارفارد "لا تزال غير مؤهلة للحصول على منح مستقبلية". قبل إعلان يوم الاثنين، كانت الحكومة تجري محادثات مع جامعة هارفارد بشأن اتفاق محتمل لرفع تجميد التمويل الفيدرالي.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق انخفاض تضخم أسعار المواد الغذائية في بريطانيا لأدنى مستوى خلال 9 أشهر - بوابة نيوز مصر
التالى رئيس برلمانية النور تحت قبة النواب: حق الفقير في ممارسة الرياضة مشروع - بوابة نيوز مصر