عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم فيكتور أوسيمين يشعل حربًا كلامية في المنتخب النيجيري - بوابة نيوز مصر
تحديثات مباشرة
Off
تاريخ النشر:
2026-01-27
فيكتور أوسيمين فشل في التأهل مع نيجيريا إلى كأس العالم 2026 (Getty)
أشعل فيكتور أوسيمين مهاجم غلطة سراي التركي، حربًا كلامية في كواليس المنتخب النيجيري، على هامش فشل "النسور الخضراء" في التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، والإخفاق في تعويض الجماهير بحصد لقب كأس الأمم الأفريقية 2025.
اكتفى المنتخب النيجيري باحتلال وصافة المجموعة الثالثة في التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، تاركًا بطاقة التأهل المباشر إلى المونديال تذهب عن هذه المجموعة إلى جانب أفريقيا، قبل أن يتبدد حلم كأس العالم بشكل كامل بعد الخسارة أمام الكونغو الديمقراطية في الملحق الأفريقي.
وبعد خيبة أمل كأس العالم، شارك النيجيريون في كأس الأمم الأفريقية 2025 التي أقيمت منافساتها على الأراضي المغربية، ليكتفي زملاء أوسيمين باحتلال المركز الثالث، بعد الخسارة أمام المغرب بركلات الترجيح، ثم التفوق على المنتخب المصري في مباراة تحديد المركز الثالث بركلات الترجيح أيضًا.
فيكتور أوسيمين يشعل أزمة حادة في المنتخب النيجيري
يُنظر إلى أوسيمين بوصفه أحد أبرز مهاجمي كرة القدم في العالم خلال الوقت الراهن، حيث يحتل المركز 43 عالميًا ضمن قائمة أغلى لاعبي العالم، بقيمة تسويقية تبلغ 75 مليون يورو، وسط اهتمام من عدة أندية كبرى للظفر بخدماته، يتقدمها برشلونة الإسباني.
ورغم مكانته الخاصة في الملاعب الأوروبية، لم يسلم فيكتور أوسيمين من انتقادات الأسطورة النيجيرية ساندي أوليسيه، الذي سخر من دخول مهاجم غلطة سراي في صراع علني مع زميله أديمولا لوكمان خلال الانتصار برباعية نظيفة على موزمبيق في دور الستة عشر من كأس الأمم الأفريقية.
ولم يقتصر الأمر عند هذا الحد، حيث أبدا أوليسيه صدمته من الاحتفالات التي قام بها نجوم نيجيريا على هامش احتلال المركز الثالث في كأس الأمم الأفريقية، مؤكدًا أن ما يحدث يمثل إهانة حقيقية لتاريخ كرة القدم النيجيرية.
اللجنة الرياضية النيجيرية ترد
أعرب بوكولا أولوبادي، المدير العام للجنة الرياضية الوطنية النيجيرية، عن أسفه الشديد للتصريحات النارية التي أطلقها ساندي أوليسيه، بحق أوسيمين ولاعبين آخرين من منتخب النسور الخضراء.
قال أولوبادي في تصريحات نقلها موقع "ديلي بوست": "أختلف مع أوليسيه في العديد من تصريحاته الأخيرة، بما في ذلك الانتقادات التي قام بتوجيهها إلى أوسيمين وغيره"، وأضاف: "يستحق نجومنا السابقون الاحترام، لكن يجب عليهم أيضًا أن يكونوا قدوة للجيل الشاب، لا أن ينتقصوا من شأنهم".





