عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات هاجمت مدينة الأبيض شمال كردفان - بوابة نيوز مصر
أفاد مصدر بالقوات المسلحة السودانية بنجاح الدفاعات الأرضية في إسقاط 3 مسيرات هاجمت مدينة الأبيض بشمال كردفان فجر اليوم.
أعلن الجيش السوداني اليوم عن تمكن قواته من تدمير مخازن تحتوي على مسيرات ومنظومات دفاعية تابعة لقوات الدعم السريع في ولاية كردفان.
وأكدت مصادر عسكرية سودانية أن خبراء أجانب كانوا يشغلون الأنظمة الدفاعية والطائرات المسيرة التابعة للدعم السريع في مناطق دارفور وكردفان، في خطوة وصفها الجيش بأنها تهدف لتعزيز قدرات القوات غير النظامية.
وقال الاتحاد الأوروبي إنه لن يظل صامتا إزاء الجرائم التي ترتكب في السودان، مؤكدا أن قوات الدعم السريع ارتكبت جرائم فظيعة في مدينة الفاشر.
وشدد الاتحاد على ضرورة محاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الجسيمة بحق المدنيين.
وفي السياق ذاته، أعلن الاتحاد الأوروبي عن تنظيم مؤتمر دولي حول السودان في العاصمة البلجيكية بروكسل يوم 15 أبريل المقبل.




