عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم 16 مليار دولار.. ترامب يجمد تمويل مشاريع النقل الأمريكية ويشترط تسميتها باسمه - بوابة نيوز مصر
طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتسمية محطة بنسلفانيا في نيويورك ومطار دالاس في واشنطن باسمه مقابل الإفراج عن أكثر من 16 مليار دولار من التمويل الفيدرالي لمشروع نفق سكك حديدية جديد يربط بين نيويورك ونيوجيرسي.
ووفقًا لتقرير نشرته شبكة CNN وموقع بوليتيكو، رفض زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس الشيوخ هذا المقترح، وتم تجميد ميزانية أحد أكبر المشاريع في الولايات المتحدة منذ سبتمبر، وقد رفعت نيويورك ونيوجيرسي دعوى قضائية ضد إدارة ترامب، مدعيتين أن التجميد غير قانوني وسيؤدي إلى تسريح ألف عامل.
من جانب آخر ، أطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موقعا إلكترونيا حكوميا لبيع الأدوية الموصوفة بأسعار مخفضة، في محاولة لخفض أسعار الأدوية في البلاد.
وقال ترامب في البيت الأبيض: "سيوفر الناس الكثير من المال وسيتمتعون بصحة جيدة"، وأضاف أن ما لا يقل عن 16 شركة أدوية رائدة من مختلف أنحاء العالم وقّعت اتفاقيات مع الإدارة لخفض الأسعار، مقابل إعفائها من الرسوم الجمركية على واردات الأدوية إلى الولايات المتحدة.
وفي سياق آخر، جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مزاعمه بأن الانتخابات في بلاده غير نزيهة، ودعا إلى إصدار "أمر إنقاذ أمريكا" الذي ينظم شروط التصويت.
وفي منشور له على شبكته الاجتماعية "تروث سوشيال"، ادعى الرئيس أن "الانتخابات في أمريكا مزورة ومسروقة، وأصبحت مثار سخرية في جميع أنحاء العالم، وقال: إما أن نصلحها، أو لن يبقى لنا دولة".
وطلب ترامب من الجمهوريين "النضال" من أجل تضمين الشروط التالية في الأمر: للتسجيل، سيتعين على الناخبين تقديم بطاقة هوية وإثبات الجنسية الأمريكية، ولن يكون من الممكن التصويت عبر البريد (إلا في حالات المرض أو الإعاقة أو الخدمة العسكرية).




