أوكرانيا تعطل أجهزة ستارلينك التابعة للجيش الروسي - بوابة نيوز مصر

أوكرانيا تعطل أجهزة ستارلينك التابعة للجيش الروسي - بوابة نيوز مصر
أوكرانيا تعطل أجهزة ستارلينك التابعة للجيش الروسي - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم أوكرانيا تعطل أجهزة ستارلينك التابعة للجيش الروسي - بوابة نيوز مصر

أعلنت أوكرانيا، الخميس، تعطيل أجهزة استقبال خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية "ستارلينك" المستخدمة من قبل القوات الروسية، في خطوة وصفها مسؤول أوكراني بأنها تشكل انتكاسة كبيرة لموسكو على صعيد العمليات العسكرية، إذ أدت إلى تعطيل بعض الهجمات الروسية.


وأكدت السلطات الأوكرانية أن الجيش الروسي أجرى آلاف الاتصالات غير المصرح بها عبر خدمة "ستارلينك" منذ بدء الحرب في 2022. وذكرت مصادر أوكرانية أن نطاق العطل يبدو واسعًا، رغم عدم تمكن وكالة "رويترز" من التحقق من ذلك بشكل مستقل.


وأشار مسؤولون إلى أن أوكرانيا تعمل بالتعاون مع شركة "سبيس إكس" التابعة للملياردير إيلون ماسك، لمنع استخدام أجهزة "ستارلينك" في الطائرات المسيّرة الروسية، وتقوم بتجميع قائمة بالمحطات الأوكرانية لضمان إيقاف المحطات الروسية بشكل فعال.


وكان ماسك قد صرح الأحد الماضي بأن الإجراءات التي اتخذتها الشركة لوقف الاستخدام غير المصرح به من قبل روسيا قد نجحت إلى حد كبير. وفي السياق ذاته، أفادت مدونة "تو ميجورز" العسكرية الروسية بتوقف واسع لمحطات "ستارلينك" الروسية منذ مساء الأربعاء.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق صفقة غير متوقعة بالاهلى اجنبى من السماء - بوابة نيوز مصر
التالى أخبار التوك شو| أحمد موسى : اللي هيدخل مصر من غزة المصابين والمرضى .. شعبة المحمول: لا مبرر لرفع الأسعار والرقابة غائبة - بوابة نيوز مصر