البيت الأبيض عن عودة جثمان الأسير الإسرائيلي: ترامب هو من جعل ذلك ممكناً - بوابة نيوز مصر

البيت الأبيض عن عودة جثمان الأسير الإسرائيلي: ترامب هو من جعل ذلك ممكناً - بوابة نيوز مصر
البيت الأبيض عن عودة جثمان الأسير الإسرائيلي: ترامب هو من جعل ذلك ممكناً - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم البيت الأبيض عن عودة جثمان الأسير الإسرائيلي: ترامب هو من جعل ذلك ممكناً - بوابة نيوز مصر

رحبت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، بعودة جثمان الأسير الإسرائيلي، ران غويلي، من قطاع غزة.

 وكتبت ليفيت في منشور على  شبكة إكس أن هذا "خبر رائع"، وأشادت بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب قائلةً: "لقد جعل هذا الأمر ممكناً".

من جانب آخر، ألقى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كلمة أمام جلسة الكنيست العامة خلال لقائه رئيس وزراء ألبانيا، الذي وصل في زيارة رسمية إلى إسرائيل.

وأشار نتنياهو إلى عودة آخر جندي إسرائيلي مختطف، ران غويلي، قائلاً: "لم يعد هناك رهائن في غزة، لدينا مصلحة في تسريع المرحلة التالية من وقف إطلاق النار، والتي تشمل تجريد القطاع من السلاح ونزع سلاح حماس".

وفي وقت سابق، رحب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعودة الرهينة الأخير، ران غويلي، من قطاع غزة.

وقال نتنياهو : "راني، بطل إسرائيل، دخل أولاً وخرج أخيراً"، وأشاد بالجيش الإسرائيلي قائلاً: "هذا إنجاز عظيم".

وأعلن الجيش الإسرائيلي ، الأثنين، بعد التأكد من هوية جثمان الجندي ران غويلي الذي تم اختطافه أثناء أحداث السابع من أكتوبر 2023،  لم يعد هناك رسميا أي رهائن محتجزين في قطاع  غزة.

في سياق متصل، أعلن الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أن ممثلي الجيش أبلغوا عائلة الجندي المخطوف ران غولي بعد اكتمال عملية تحديد هويته من قبل المركز الوطني للطب الشرعي، بالتعاون مع شرطة إسرائيل وشرطة الجيش الإسرائيلي (الربانية العسكرية)، وأنه تم تسليم جثمانه للدفن.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق لاعب غريب.. أول تعليق من مدرب كامويش السابق بعد أنباء انتقاله للأهلي - بوابة نيوز مصر
التالى إسرائيل تمرر ميزانية 2026 بدعم الحريديم في الكنيست - بوابة نيوز مصر