أفنان الشعيبي: استثمار الخطاب الديني والإعلامي ضرورة لحماية وتعزيز حقوق المرأة - بوابة نيوز مصر

أفنان الشعيبي: استثمار الخطاب الديني والإعلامي ضرورة لحماية وتعزيز حقوق المرأة - بوابة نيوز مصر
أفنان الشعيبي: استثمار الخطاب الديني والإعلامي ضرورة لحماية وتعزيز حقوق المرأة - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم أفنان الشعيبي: استثمار الخطاب الديني والإعلامي ضرورة لحماية وتعزيز حقوق المرأة - بوابة نيوز مصر

قالت أفنان الشعيبي، المديرة التنفيذية لمنظمة تنمية المرأة، إن مؤتمر استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة يعقد في لحظة مفصلية من تاريخ عالمنا الإسلامي، مشيرة إلى أن الرئيس السيسي شدد على استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره في حماية وتعزيز حقوق المرأة.

ولفتت خلال كلمتها بالمؤتمر إلى أن انعقاد ذلك المؤتمر يعكس إرادة سياسية جماعية وإدراك مشترك لأهمية الانتقال من مرحلة التشخيص إلى الفعل ومن التوصيات إلى آليات التنفيذ.

وأضافت: أتقدم بالشكر للرئيس السيسي لرعايته الكريمة لهذا المؤتمر الدولي والذي يرسخ دور المرأة كشريك في مسيرة التنمية ودعم متواصل لتعزيز حقوقها وصون مكتسباتها.

ونوهت بأن تقارير الأمم المتحدة تشير إلى أن النساء تشكل 50% من سكان العالم ويساهمن بما يزيد عن 73 من الناتج المحلي  إلا أن الفجوة بين الإمكانيات والواقع لا تزال كبيرة.

وأشارت إلى أن 2.4 مليار سيدة يفتقرن إلى حماية قانونية، كما تتعرض المرأة لشكل من أشكال العنف على مدار حياتها.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق المستشارة أمل عمار: مصر شهدت طفرة غير مسبوقة في ملف تمكين المرأة - بوابة نيوز مصر
التالى التعليم العالي: مشروع الجامعة الفرنسية الأهلية يحظى بدعم الدولة ويجسد التعاون المصري الفرنسي - بوابة نيوز مصر