عاجل.. طقس بارد وتقلبات جوية شديدة اليوم الإربعاء 7 رمضان - بوابة نيوز مصر

عاجل.. طقس بارد وتقلبات جوية شديدة اليوم الإربعاء 7 رمضان - بوابة نيوز مصر
عاجل.. طقس بارد وتقلبات جوية شديدة اليوم الإربعاء 7 رمضان - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم عاجل.. طقس بارد وتقلبات جوية شديدة اليوم الإربعاء 7 رمضان - بوابة نيوز مصر

تشهد مصر اليوم الأربعاء 25 فبراير 2026، سابع أيام شهر رمضان المبارك، طقسًا متقلبًا بين برودة شديدة في الساعات المبكرة من الصباح، ودفء نسبي أثناء النهار، ليعود البرود مجددًا ليلاً على معظم أنحاء الجمهورية، وفقًا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

طقس بارد وتقلبات جوية شديدة 

أوضحت الهيئة أن الشبورة المائية الكثيفة ستظهر في الفترة من الساعة الرابعة صباحًا حتى التاسعة على مناطق شمال البلاد، القاهرة الكبرى، مدن القناة، وشمال الصعيد، مع احتمال أن تتسبب في تدني الرؤية أحيانًا على بعض الطرق الرئيسية.

فرص الأمطار ونشاط الرياح

ومن المتوقع أن تشهد السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري أمطارًا خفيفة متفرقة على فترات متقطعة، بينما تكون فرص تساقط الأمطار في القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري ضعيفة جدًا، بنسبة حدوث تصل إلى 20% تقريبًا.

أما الرياح، فتكون معتدلة إلى نشطة على مناطق السواحل الشمالية الغربية على فترات متقطعة، مما يزيد الإحساس بالبرودة خاصة خلال ساعات الصباح والمساء.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم

أشارت الأرصاد إلى أن درجات الحرارة اليوم تتراوح بين البرودة في الصباح والبرودة الليلية، مع دفء نسبي أثناء النهار على معظم أنحاء الجمهورية، كالتالي:
* الطقس فى القاهرة
العظمى 21 درجة.
الصغرى 12 درجة.

* الطقس فى الإسكندرية
العظمى 20 درجة.
الصغرى 12 درجة.

* الطقس فى مطروح
العظمى 19 درجة.
الصغرى 12 درجة.

* الطقس فى سوهاج
العظمى 23 درجة.
الصغرى 10 درجات.

* الطقس فى قنا
العظمى 24 درجة.
الصغرى 11 درجة.

* الطقس فى أسوان
العظمى 25 درجة.
الصغرى 11 درجة.

نصائح للمتعاملين مع الطقس

وحذرت الهيئة المواطنين من مخاطر الشبورة المائية على الطرق صباحًا، خاصة على الطرق السريعة بين المحافظات، داعية إلى القيادة بحذر. كما أوصت بارتداء ملابس دافئة خلال ساعات الصباح والمساء، خصوصًا في مناطق الصعيد والمدن الساحلية الشمالية، نظراً للبرودة المصاحبة لرياح البحر المتوسط.

يظل الطقس اليوم مناسبًا للأنشطة اليومية النهارية، مع ضرورة أخذ الاحتياطات في السفر الصباحي بسبب الشبورة المائية، وارتداء الملابس الدافئة لمواجهة تقلب درجات الحرارة بين الصباح والنهار والمساء، في ظل استمرار تأثير الفصول الانتقالية على البلاد خلال هذه الفترة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق وفاة والد الفنانة مي عمر.. ومحمد سامي: كان راجل محترم ومهذب - بوابة نيوز مصر
التالى من إيقاع الشعر إلى نبض السرد.. 8 رحلات إبداعية في فضاء الأدب الإماراتي - بوابة نيوز مصر