عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم هوس اللايك يقود سائق للسجن.. اختلق قصة سرقة بالإكراه لزيادة المشاهدات - بوابة نيوز مصر
كشفت أجهزة وزارة الداخلية حقيقة مقطع فيديو جرى تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، ادعى فيه سائق سيارة نقل تعرضه لمحاولة سرقة بالإكراه من قبل مجهولين يستقلون دراجات نارية أثناء قيادته بالطريق الصحراوي الغربي، وزعمه رفض التوقف خشية تعرضه لمكروه، وهي الواقعة التي أثارت حالة من القلق بين مرتادي الطرق السريعة.
فحص مقطع الفيديو
وبدأت أجهزة المتابعة الأمنية بفحص مقطع الفيديو المتداول، حيث تبين عدم ورود أية بلاغات رسمية بهذا الشأن في المحاضر الشرطية، مما دفع أجهزة البحث الجنائي لتكثيف التحريات لتحديد هوية القائم على النشر، ونجحت القوات في تحديد هوية السائق، وتبين أنه يقيم بدائرة مركز شرطة طامية بمحافظة الفيوم.
مفاجأة عن حقيقة الواقعة
وبمواجهة السائق بالتحريات، فجر مفاجأة من العيار الثقيل، حيث أقر بأن الواقعة "مفبركة" ولا أساس لها من الصحة، موضحاً أنه أثناء سيره بالطريق المشار إليه حدثت مشادة كلامية بسيطة بينه وبين قائد دراجة نارية بجوار أحد محال إصلاح الإطارات بسبب خلافات على أولوية المرور، وقام صاحب المحل بفض النزاع في حينه دون وقوع أي تداعيات أو محاولات سرقة.
واعترف المتهم أمام جهات التحقيق بأنه تعمد تصوير ونشر مقطع الفيديو بادعاءات كاذبة حول تعرضه لسرقة بالإكراه تحت ستار "التوعية"، مؤكداً أن هدفه الحقيقي كان جذب الاهتمام وزيادة نسب المشاهدات والتفاعل على صفحته الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي، غير مبالٍ بحالة الذعر التي قد تسببها مثل هذه الأكاذيب.
وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وتحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق لمواجهته بتهمة نشر أخبار كاذبة من شأنها تكدير السلم والأمن العام وإثارة الفزع بين المواطنين.




