نقيب الأطباء: تحويل 386 شكوى ضد أطباء من النيابات للجنة المسئولية الطبية - بوابة نيوز مصر

نقيب الأطباء: تحويل 386 شكوى ضد أطباء من النيابات للجنة المسئولية الطبية - بوابة نيوز مصر
نقيب الأطباء: تحويل 386 شكوى ضد أطباء من النيابات للجنة المسئولية الطبية - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم نقيب الأطباء: تحويل 386 شكوى ضد أطباء من النيابات للجنة المسئولية الطبية - بوابة نيوز مصر

قال الدكتور أسامة عبد الحي، نقيب أطباء مصر، خلال مشاركته بمؤتمر كارديو إيجيب المنعقد حاليا بالقاهرة، إن قانون المسؤولية الطبية يعد إنجازا كبيرا.

 

اجتماع للجنة العليا للمسؤولية الطبية

وأضاف، إننى أهنئ نفسى، وأهنئكم على هذا القانون، مشيرا إلى أنه أول أمس كان هناك اجتماع للجنة العليا، للمسؤولية الطبية، ووجدنا إن هناك  386 شكوى تم تحويلها من النيابات المختلفة على مستوى الجمهورية بدون استدعاء الأطباء، وتم تحويلهم للجنة العليا للمسئولية الطبية، موضحا أن هذا الإجراء بناء على تعليمات النائب العام.

وأوضح، أنه بناء على القانون فإن النائب العام أعطى تعليمات بأن أى شكوى  في طبيب، فإن وكيل النيابة يعد الشكوى ويعد مذكره بها ويرسلها  للجنة، موضحا، أن الأطباء لا يذهبوا إلى النيابة بل يذهبون إلى اللجنة العليا للمسؤولية الطبية، وهذا تم تطبيقه فى بعض المحافظات، فاللجنة العليا هي التى تتولى التحقيقات، وتشكل فريق من 3 أساتذة، حسب التخصص.

 

مشاركة جميع أطباء وجراحى القلب من مختلف الجامعات المصرية

شارك فى المؤتمر السير مجدى يعقوب، وجميع أطباء و جراحى القلب من مختلف الجامعات المصرية، وعدد من الخبراء الأجانب من مختلف دول العالم، وتم مناقشة عد د من الموضوعات الهامة المتعلقة بأمراض القلب مثل السمنة، وحقن خفض الوزن، وعلاقة أمراض السكر وأمراض الكلى بأمراض القلب، وغيرها من الموضوعات الأخرى.

دكتورة هالة أغا وأطباء قلب الأطفال خلال المؤتمر
دكتورة هالة أغا وأطباء قلب الأطفال خلال المؤتمر

 

دكتور أسامة عبد الحى نقيب الأطباء
دكتور أسامة عبد الحى نقيب الأطباء

 

أطباء القلب خلال المؤتمر
أطباء القلب خلال المؤتمر

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق خبراء يحذرون: أسطول الظل الإيراني "قنبلة موقوتة" تهدد بوقوع كارثة بيئية عالمية - بوابة نيوز مصر
التالى رسميًا.. بيراميدز يعلن ضم محمد حمدي قادمًا من إنبي - بوابة نيوز مصر