عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم أسعار تبدأ من 20 جنيهاً.. مهرجان التمور بالمتحف الزراعى يفتح أبوابه للجمهور - بوابة نيوز مصر
شهد مهرجان التمور والزيتون، المقام حالياً بساحة المتحف الزراعي بالدقي، إقبالاً كبيراً من المواطنين، مدفوعاً بتنوع المعروضات وتفاوت الأسعار التي صُممت لتناسب كل الشرائح المجتمعية.
وتبدأ أسعار التمور هذا العام من 20 جنيهاً للكيلو وتتدرج لتصل إلى 150 جنيهاً للأصناف الفاخرة، مما يجعله وجهة تسويقية للأسر المصرية قبل شهر رمضان .
ويقدم المهرجان، الذي يجمع تحت سقفه نخبة من منتجي التمور من مختلف محافظات الجمهورية، تشكيلة واسعة تشمل "البلح الجاف، والنصف جاف، والتمور الرطبة"، بالإضافة إلى المنتجات القائمة على الزيتون.
ويأتي هذا التفاوت في الأسعار ليعكس تنوع الأصناف المعروضة، بدءاً من الأنواع الشعبية الأكثر تداولاً، وصولاً إلى الأصناف الفاخرة المخصصة للتصدير، وهو ما يتيح للمستهلك خيارات متعددة تلبي احتياجاته وميزانيته.
وفي سياق متصل، أكد العارضون أن المهرجان لا يوفر منتجات بأسعار تنافسية فحسب، بل يضمن جودة عالية نظراً لرقابة وزارة الزراعة وإشرافها المباشر على الأجنحة المشاركة.
كما يهدف المهرجان إلى تقليص الفجوة بين المنتج والمستهلك من خلال إلغاء الحلقات الوسيطة، مما ساهم بشكل مباشر في ضبط الأسعار وجعلها في متناول الجميع، مع توفير منصة ترويجية لمنتجات "سيوة" و"مطروح" والوادي الجديد في قلب القاهرة الكبرى.
وتستمر فعاليات المهرجان في تقديم عروضها اليومية، حيث يمثل فرصة استثمارية وتجارية لتبادل الخبرات بين المزارعين، وفي الوقت ذاته نافذة خدمية توفر سلعاً استراتيجية بجودة متميزة وأسعار تبدأ من فئات اقتصادية بسيطة، مما يعزز من نجاح المهرجان في تحقيق أهدافه الاقتصادية والاجتماعية.




