مستقبل مصر يبحث إنشاء مركز لوجستي بالموانىء المصرية وتأمين إمدادات القمح - بوابة نيوز مصر

مستقبل مصر يبحث إنشاء مركز لوجستي بالموانىء المصرية وتأمين إمدادات القمح - بوابة نيوز مصر
مستقبل مصر يبحث إنشاء مركز لوجستي بالموانىء المصرية وتأمين إمدادات القمح - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم مستقبل مصر يبحث إنشاء مركز لوجستي بالموانىء المصرية وتأمين إمدادات القمح - بوابة نيوز مصر

التقى الدكتور بهاء الغنام، رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، وزيرة الزراعة الروسية، أوكسانا لوت، في إطار مشاركته في المنتدى الدولي للحبوب Grains and Pulses Forum.

تناول اللقاء بحث أطر التعاون بين مصر وروسيا في مجالات السلع الاستراتيجية، مع التركيز على تأمين توريد القمح الروسي إلى مصر، وإتاحة تسجيل الشركات الروسية في منصة إدارة الشراء الموحد للسلع الاستراتيجية، بما يعزز الشفافية وكفاءة العمليات، بالإضافة إلى بحث توسيع نطاق صادرات المنتجات الزراعية المصرية إلى السوق الروسية.

 

تسجيل الموردين الروس في البورصة السلعية

كما جرى خلال اللقاء مناقشة آليات تسجيل الموردين الروس في البورصة السلعية، وإنشاء مركز لوجستي بالموانئ المصرية لاستغلال الموقع الجغرافي لمصر كمركز إقليمي لتجارة الحبوب، إلى جانب بحث توريد الأسمدة والمبيدات الزراعية لدعم الأمن الغذائي المحلي وتعزيز الإنتاجية الزراعية.

كما التقى الدكتور بهاء الغنام، دميتري سيرغييف، رئيس مجلس إدارة اتحاد مصدري ومنتجي الحبوب في روسيا الاتحادية، حيث جرى بحث توريد الأقماح والحبوب إلى مصر بما يضمن استقرار الإمدادات الغذائية وتلبية احتياجات السوق المحلية، وتعزيز التعاون الاستراتيجي بين البلدين في مجالات التجارة الزراعية والأسمدة والمبيدات.
 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق «تزامنًا مع زيارة جدعون ساعر».. أذربيجان تعلن إحباط هجوم لداعش على سفارة إسرائيل - بوابة نيوز مصر
التالى حقيقة عودة كارتيرون.. أحمد شوبير يكشف خارطة طريق المدرب الجديد في الزمالك - بوابة نيوز مصر