الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس غدًا الأربعاء ودرجات الحرارة في مصر - بوابة نيوز مصر

الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس غدًا الأربعاء ودرجات الحرارة في مصر - بوابة نيوز مصر
الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس غدًا الأربعاء ودرجات الحرارة في مصر - بوابة نيوز مصر

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في موقع نيوز مصر نقدم لكم اليوم الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس غدًا الأربعاء ودرجات الحرارة في مصر - بوابة نيوز مصر

كشفت الأرصاد الجوية عن تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة غدًا الأربعاء، محذّرة من تكون شبورة مائية كثيفة في الساعات الأولى من الصباح على عدد من الطرق، قد تصل في بعض المناطق إلى حد الضباب، ما يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية.

تحذير الأرصاد الجوية 

وأوضحت الهيئة أن الشبورة تبدأ في الظهور اعتبارًا من الساعات المتأخرة من الليل وتستمر حتى الساعة العاشرة صباحًا، على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خاصة الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى، وشمال الصعيد، ووسط سيناء.
وأشارت إلى أن أكثر المناطق تأثرًا بالشبورة الكثيفة ستكون السواحل الشمالية الغربية ومناطق الوجه البحري.

حالة الطقس نهارًا وليلاً

وبحسب بيان الأرصاد، يسود غدًا طقس شديد البرودة خلال فترات الصباح الباكر على مختلف الأنحاء، بينما يكون مائلًا للدفء نهارًا على أغلب المناطق، ودافئًا على جنوب الصعيد.
ومع دخول ساعات الليل، تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ، ليسود طقس شديد البرودة ليلًا وفي الساعات المتأخرة من الليل، وهو ما يستدعي توخي الحذر، خاصة لكبار السن والأطفال.

نشاط للرياح وسحب منخفضة

كما توقعت هيئة الأرصاد نشاطًا للرياح على فترات متقطعة، خاصة على مناطق من السلوم وصحراء مطروح، وقد تكون هذه الرياح مثيرة للرمال والأتربة في بعض الأوقات.
وأشارت أيضًا إلى ظهور سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد، تمتد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا

وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غدًا الأربعاء في عدد من المحافظات:

القاهرة الكبرى:
العظمى 21 درجة مئوية – الصغرى 12 درجة.

الإسكندرية:
العظمى 21 درجة مئوية – الصغرى 10 درجات.

مطروح:
العظمى 22 درجة مئوية – الصغرى 10 درجات.

سوهاج:
العظمى 24 درجة مئوية – الصغرى 9 درجات.

قنا:
العظمى 25 درجة مئوية – الصغرى 10 درجات.

أسوان:
العظمى 27 درجة مئوية – الصغرى 11 درجة.

وناشدت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين توخي الحذر أثناء القيادة في فترات الشبورة، وارتداء الملابس الشتوية الثقيلة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، مع متابعة النشرات الجوية أولًا بأول.
 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق "النيل للطرق الصحراوية" تغير اسمها لتوسيع أنشطتها - بوابة نيوز مصر
التالى نتيجة الشهادة الإعدادية الأزهرية 2026 برقم الجلوس عبر بوابة الأزهر الشريف.. رابط مباشر وخطوات الاستعلام - بوابة نيوز مصر